Наши авторы

 

Юлия Резникова

Диетолог. Специалист
по лечебному питанию. 
Член Израильской коллегии натуропатов.
Руководитель крупнейшего
Израильского медицинского
центра «VitaTeva». 
 
 

Сергей Удинцев

Доктор медицинских наук,
профессор кафедры биохимии
и молекулярной биологии
СибГМУ
 
 
 

Публикации Юлии Резниковой:

 

• Диета по калориям или?
 
• Правильное питание
  школьника
 
• Завтрак школьника.
  Прививаем ребенку
  здоровые привычки питания.
 
• Принципы здорового питания.
  Узнайте, как выбирать
  только полезные
  для здоровья продукты.
 
• Сколько стоит здоровье?
 
• Рациональное питание детей.
 
• Питание летом. Банчо —
  идеальный летний чай.
 
• Особенности питания детей.
  Часть 1.
 
• Особенности питания детей.
  Часть 2.
 
• Красоту спасет питание!
 
• СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА.
  Японский секрет. Нешиме.
 
• СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА.
  Виды бобовых. Адзуки.
 
• СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА.
  Виды риса. Красный рис,
  сладкий рис, рис Басмати.
 
Что нам есть весной? Советы диетолога.
 
 
Простые правила для тех, кто на диете. Советы диетолога.
 
 
Фитнес - питание для похудения и не только
 
 
Выбрать правильную диету и удержаться на ней
 
 
Как победить силу привычки и похудеть?
 
 
 

 

 

 

Публикации Сергея Удинцева:

 

• Свойства шоколада.
  Шоколад — лекарство на века!
 
• Польза гематогена.
  Дефицит железа в организме
.
• Рецепт здорового сердца.
 
• Полезные свойства какао.
 
• Лечебно-профилактическое питание.
  Клетчатка как противоопухолевое
  средство.
 
• Миндаль против инфаркта и инсульта
 
• Продукты повышающие настроение
 
• Профилактика клетчаткой
  онкологических заболеваний
 
• Почему женщины, регулярно
  употребляющие Сибирскую
  клетчатку, выглядят моложе?
 
• Отчего сердце не болит?
 
Полезно для кожи. Отличную омолаживающую маску anti-age можно сделать из простого вина!
 
Рецепт долголетия. Польза красного вина.
 
Белый гриб сушеный. Вкуснейший из грибов.
 
Асаи – дары Амазонки
 

Клубника ягода

Земляника – сладкое лекарство

Помидоры и витамины

Ах, картошка – свет в окошке!

Жить без соли? Это здорово!

Ешь меньше - живи дольше!

Еда для долгой жизни

Клетчатка и фрукты – от старости продукты

Что есть, чтобы долго жить?

Полезно для кожи.

Загораем с Иван-чаем

Пальмовое масло - что это такое?

Пальмовое масло. Польза

Пальмовое масло: вред для здоровья

Витамины пальмового масла – за и против

Растительные добавки в спорте

Ученые о маслятах.

Зеленый кофе – чудо или миф?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Татьяна Аксиненко

Журналист.
Главный редактор газеты
«Питание.рф». Создатель
и администратор сайта
www.Стройность.рф
 

Владимир Кузьмин

Писатель, кулинар по жизни и
призванию. Автор серии
захватывающих детективов
«Приключения Даши
Бестужевой».  

Публикации Татьяны Аксиненко:

 

 Романтический ужин на двоих.
• Французские сыры.
• Ребрышки барашка.
   или искушения древней Эллады
• «ПИР» на весь мир
• Православный Великий пост.
  В чем суть поста?
• Рождество Христово
  или в Греции все есть.
• Салат «Оливье» —
  легенда Новогоднего стола.
• Особенности «холостяцкого»
  банкета.
• Праздник Божоле.
• Меню китайской кухни.
• Вкус и запахи Италии
• Один день древнего
  города Константинополя.
• Едем в Крым.
  Путевые заметки.
• Вверх по течению
  реки Тэтэрэ.
• Таиландская кухня.
  Блюда тайской кухни.
• Интересные рестораны
  Москвы. Ресторан Жан Жак Руссо.
• Толедо, Испания.
• Кордоба. Испания.
• Вот она! Незалежная Украина!
• Суздаль! Ресторан "Улей"
  и праздник огурца.
• Эх, Одесса, жемчужина у моря...
 

Праздник Божоле. Праздник молодого вина.

Тенерифе. Чем кормят в тавернах

Почему мы не готовим по НОВЫМ рецептам?

Кто придумал пиццу?

Кухня болгарии: кюфета, чобра, банница и другие блюда.

Крым – вкусный полуостров!

MEXICAN CLUB

Кахетия

Котлетки «по-Кузьмински»

Литовский борщ от тети Миры

О горах Армении, дорогах и синих чашечках

Белый гриб по-французски

Мадам, мсье, кофе Васье!

 
 
 

 

Публикации Владимира Кузьмина:

 

• Особенности питания 8 марта
 С книжной полки
  к Новогоднему столу.
• Древнерусский фастфуд
• Тушите свечи, господа!
• Блин из всякой муки хорош,
   из любой каши вкусен
• Великий пост и вкусная еда
   или Вспомнить все.
• Особенности питания
  в штормовой период.
• Перловая каша с мясом
   и другие мясные каши.
• Остатки сладки.
• Желе "Кофе с ликером"
   и другие рецепты
• Бульон из домашней
  курицы, которую съели вчера.
• Овсянка, сэр или
  Королевский обед
• Приготовление блюд из курицы
• Как правильно варить бульон
• Банка тушенки или второй фронт.
• Молочные супы
• Каши на молоке
• Каши на молоке. Часть 2.
• Готовим ливер, готовим
  с ливером.

Холодные супы. Все рецепты сразу!

Вчерашняя каша или Остатки сладки 2.

Что приготовить на завтрак школьнику.

Что такое мусс или Дело о застывшей пене?

Тайны английского пудинга

Дон Канеллони против дона Феттучини

Украденная каша, или Натюрморт с ризотто

Яичко вареное.

Яичко вареное. Часть 2.

Готовим курочку. Часть 4

Подготовка курицы к жарке и запеканию.

Запекание – удивительное и многообразное.

Винегрет Новогодний.

Малосольная семга по-домашнему и лососевое филе в слоеном тесте.

Морепродукты как Новогоднее блюдо

Новогодний бутерброд.

Дама сдавала в багаж

Тельное как символ русской кухни

Мёд ставленый столетний

Домашняя лапша.

Супы с домашней лапшой. Часть 1.

Супы с домашней лапшой. Часть 2.

Селянка, солянка и скоблянка с грибами

Блюда из замороженных, сушеных и маринованных грибов.

Супы из свежих грибов

Супы из свежих грибов. Часть 2.

Каши с грибами

Шашлык из грибов

Соусы с грибами

 
 
 
 
 
 

 Любовь Рыбина

"Когда-то давно получила историческое
образование в МГУ. Работала в
томском краеведческом музее.
К сожалению, недолго. Теперь
занимаюсь совсем другим делом,
но интерес к истории
и краеведению остался."
(Любовь Рыбина о себе).

Николай Косицын

Журналист газеты «Питание.рф», автор
многочисленный интереснейших статей
на сайте «Питание.РФ».
 
 
 
 
 

Публикации Любови Рыбиной:

• Ананасы на снегу
• День пивовара.
   Закон о чистоте пива.
• Васильев вечер.
• Красна изба пирогами
• Парадный обед
• Путешествие по Сибири.
  Питание в дороге.
• Безопасность питания
  сто лет тому назад
• Джем? Варенье? Конфитюр?
• Домашняя настойка.
  Алфавит для избранных.
• Веджвуд. История
  Королевского сервиза.
• Пришла жара – едим ботвинью.
• Сибирская кухня.
  Блюда Сибири.
• Пареная репа.
  Полезные свойства репы.
• Окраска пасхальных яиц.
   Традиции празднования Пасхи.
• Славянский базар Томск.
   История города Томска.
• Вкусный Пост.
  Традиции Великого Поста.
• Чайная торговля. Чаи в Сибири.
• Копорский чай. Кипрей.
• Черемуховые шанежки
• Не все коту масленица...
• Русская печь.

Первая в жизни еда

Огурчики соленые русские, по франку штука…

Вкусная ёлка

Петушки и гребешки

Русские блюда. Традиции подачи.

Русские блюда. Вторая подача.

Русские блюда. Третья подача.

Русские блюда. Четвертая подача.

Царский подарок

Секреты таёжной кухни

Десерт королей

Почему берега кисельные?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Публикации Николая Косицына:
 
• Чем пахнет Новый год?
• Сало: калории? Нет, польза
  и удовольствие!
• Божественный нектарин!
   Польза нектарина.
• Дыня фрукт? Разберемся!
• Вкус рыбы.
   Рыбка "с дымком".
• Изготовление текилы.
   Виды текилы.
• Мясо барбекю. Способы
  приготовления мяса.
• Цветок граната. Ягода гранат...
• Легенда о яблоке.
   Сорт Апорт - яблоки Сталина.
• Арбуз ягода или овощ?
   Как определить
   спелость арбуза?
• Ядро кедрового ореха.
   Свойства кедра.
• Как правильно встретить
   Новый год?
Бефстроганов и Томск
• Тель-Авив «всё в шоколаде»
• Памятник Мимино в Бронзе.
   И не только.
• Береза пушистая.
   Сбор березового сока.
• Трава душица. Везде пригодится!
• Живица пихты. Abies sibirica
   - пихта сибирская.
• Полезные свойства базилика.
   Трава Царей.
• Крестоцветное чудо!
  Закваска капусты.
• Молоко и сахар
• Им квас как воздух
  был потребен…
 
 

Дыня-аристократка

О пАнтах и не только

Тронь моё сердце

Колбаски со склонов Олимпа

Особенности новогоднего «Кокура»

Туркменская дыня

Арбузный сок или Полосатый август

Медовый Спас — медовый стол

Грибные дожди

О пользе лаврового листа и вреде почивания на лаврах

Далла, ибрик или джезва?

   

 

 Галина Петровна Кривошеина

Директор компании «Томские
травы», провизор-травник
высочайшей квалификации.
Популярные и эффективные
сборы – гипотензивный,
противоаллергический,
анти-диабет и еще более
80 наименований,
выпускаемые
под сериями: «Кудесник»,
«Муравушка», «Сибирячка», –
были созданы благодаря
ее энергии и знаниям.
 
 
 

 Антон Черников

Директор компании «Сибирская
клетчатка». Основатель 
Фабрики здорового питания 
(Россия, Западная Сибирь,
г. Томск).
Антон Викторович Черников
исследует оздоровительное
влияние клетчатки, 
изготовленной
на основе комплекса из
оболочки пшеничного зерна,
таёжных ягод, орехов и трав,
на здоровье человека.
 
 
Публикации Галины Кривошеиной:
 
• Березовая Чага – подарок
   сибирской природы 
• Черника, рябина и
   другие сибирские ягоды.
• Заготовка коры.
   Растения лесной зоны.
   Заготовка почек.
• Заготовка ягод. Синюха
   голубая применение.
• Хочется тепла?! Предлагаем
   3 способа отогреться!
•  Весенний авитаминоз.
   Советы травника.
• Зелена поляна!
• Створки фасоли.
  Польза стручковой фасоли.
• Секреты аптекарского
   огорода
• Целебные свойства крапивы.
Публикации Антона Черникова:
 
• Жизнь в шоколаде,
   здоровье в мармеладе!
• Население Монголии.
   Мир гостеприимства.
• Селедочка! Ах, Селедочка!
• Чужие в организме.
   Что за фрукт дуриан?
• Польза, сэр! Овсянка, мэм!
• Где тут собака засушена?!
• Маринование белых грибов.
   Рецепт от профессионала.
• Вкусное тесто для пирожков
 
 
 Белые грибы, маринованные «в собственном соку»
 
.Кофе в старом Иерусалиме
 
 
 
 

Елена Волкова

Автор статей для газеты
и сайта «Питание.рф»
 

 Ксения Черникова

Автор статей для газеты
и сайта «Питание.рф»
 Публикации Елены Волковой:
 
• Клубника сладкая.

• Модная еда!

• История шампанского.

  Шампанское и Новый год.

• Конфетка - таблетка счастья

• Печенье макароне.

   Маленькие парижские

   лакомства.

• Пирожки из слоеного теста

   с мясом «Водоворот жизни»
 
Публикации Ксении Черниковой:
 
• Генерал и солдат едят
   за одним столом.
   Что на ужин в армии Израиля?

 

 

 

 

 

 

 

Алла Ивонина

Автор статей для газеты
и сайта «Питание.рф»
 

 Публикации Аллы Ивониной:

Каша на завтрак, обед и ужин

Студотряд! На картошку! Наш картофельный десант.

Как украсить Новогодний стол 2013

Форма для выпечки.

Условия хранения продуктов в холодильнике

Какое молоко покупать? Упаковка молока.

Консервирование без уксуса?

Еда в дороге.

Возврат продуктов в магазин

Виды креветок. Как выбирать креветки?

Салат с виноградом

Тыква фаршированная

Выбираем рыбу правильно

Готовьтесь, скоро лето!

Режимы мультиварки и другие тонкости выбора

Небесное питание

Мечта на палочке

Как правильно стерилизовать банки?

Тайм-менеджмент для хозяюшки

Шик, блеск, красота!

Бар-фуршет на Новый год

Что любит Синяя Лошадка

Сладкие фантазии мальчиша-плохиша

Ну, ты и фрукт!

Капуста. Квасим быстро, маринуем остро.

Вкусные каникулы

Пирог с малиной «Линка-малинка» и малиновый лимонад

 
 
 




Яндекс.Метрика