Возьмите, заверните и съешьте! Рулеты сладкие, рулеты мясные, рыбные и овощные. На любой вкус и цвет. Ведь это так весело!
Рулет "Швейцарский Жираф"
Бисквитный рулет: радует и глаз, и вкус, а детям придется особенно по душе.
3 яичных желтка
1 столовая ложка сахара
60 мл воды
40 мл растительного масла
75 г простой муки
ванилин на кончике ножа
1 столовая ложка какао-порошка
Для белого узора
1 яичный белок
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка муки
2 столовые ложки взбитого яичного желтка
Для начинки
3 яичных белка
50 г сахара
¼ чайной ложки винного камня
1 банан
:
Подготовьте противень, пергамент и кондитерский мешок. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Сначала приготовьте смесь для белого узора. Взбейте белок в устойчивую пену, отдельно смешайте остальные ингредиенты и соедините с белком. При помощи кондитерского мешка, нанесите на промасленный пергамент в виде узора.
Приготовьте основную смесь: просейте муку трижды, соедините с какао-порошком. Желтки взбейте с водой, добавьте масло, соедините все ингредиенты.
Выпекайте бисквит 25 минут, не открывая духовку. Горячим снимите с пергамента, остудите на решетке. Поместите в центр листа пекарской бумаги. Пропитайте бисквит небольшим количеством воды.
Приготовьте начинку. Взбейте белки с добавлением винного камня и сахара. Охладите.
Равномерно нанесите белковый крем на остывший бисквит, отступая примерно на 1 см от края. В середину положите банан.
Плотно заверните рулет, оберните пекарской бумагой и поместите в холодильник на несколько часов.