Возьмите, заверните и съешьте! Рулеты сладкие, рулеты мясные, рыбные и овощные. На любой вкус и цвет. Ведь это так весело!
Рулет из шпината с копченым лососем и базиликом
Очень нежная закуска. Прекрасное сочетание вкуса рыбы и зелени с текстурой кремового сыра. С минимальным количеством углеводов
:
300 г свежего шпината
70 г свежего базилика
3 яйца
1 ст.л. свежего укропа
цедра и сок одного лимона
2-3 ст.л. каперсов
300 г копченого лосося
соль и свежемолотый черный перец
:
Отделите белки от желтков.
Бланшируйте шпинат, высушите.
Желтки, шпинат, базилик и желтки, а также соль и перец поместите в блендер, измельчите до пастообразного состояния.
Белки взбейте до мягких пиков, вмешайте в шпинатную массу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень промасленным пергаментом. Выложите шпинатную массу ровным слоем, чуть менее сантиметра толщиной. Запекайте 15 минут. Горячим снимите с листа и остудите.
Для начинки, измельчите копченое филе лосося, добавьте творожный сыр, укроп и каперсы. Заверните. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.