Разгрузочная Неделя: легкие блюда после праздничных излишеств
Морские гребешки в сливочном соусе
Сочетание продуктов может вас слегка удивить, но поверьте, это стоит попробовать
6 ломтиков сырокопченого бекона
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
1 мелкий зубчик чеснока
200 мл густых сливок
100 г пармезана или аналогичного сыра
1 столовая ложка оливкового масла
6 больших гребешков
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для подачи (зеленый лук, кинза)
Если вы хотите добавить к соусу бекон (очень советуем), обжарьте его в сотейнике с каплей масла, выложите на бумажное полотенце. Когда остынет - мелко нарежьте.
В сотейник, в котором жарился бекон, выложите сливочное масло, добавьте к него муку, соль, перец, тертый чеснок, перемешайте, залейте сливками. Помешивая, варите на среднем огне 4-5 минут. Добавьте бекон.
Посолите и поперчите гребешки. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите в раскаленное масло гребешки. Обжаривайте до золотого цвета с каждой стороны.
Подавайте гребешки политыми соусом, со свежей зеленью.