Разгрузочная Неделя: легкие блюда после праздничных излишеств

Жареный рис с овощами

Простое и сытное блюдо с целой палитрой вкусов. В меру легкое, в меру острое

  • 1 стакан риса басмати

  • 1 морковь

  • 100 г зеленого горошка

  • 70 г зеленого и красного болгарского перца

  • 1 маленькая красная луковица

  • 50 г зеленого лука

  • 10 г корня имбиря

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 зубчик чеснока

  • Соль

  1. Разогрейте в воке (глубокой сковороде) оливковое масло. Добавьте тертые имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту.

  2. Добавьте рубленый красный лук, мелко нарезанную морковь и болгарский перец. Обжаривайте 3 минуты.

  3. Всыпьте в вок 1 стакан немытого сухого риса. Перемешайте рис с маслом и овощами. Обжаривайте 2-3 минуты. Перемешайте.

  4. Влейте в сковороду 2 стакана воды, доведите до кипения. Закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите 15-20 минут до готовности риса.

  5. Добавьте зеленый горошек и зелень. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Рис можно досолить, по вкусу. Дайте настояться.

  6. При подаче, рис можно посыпать молотым чили.

Просмотров:1050

Добавить комментарий


Вам грустно? Вас ждет тяжелый день на работе? Вы хотите провести замечательный выходной? Вам просто нужен правильный завтрак
Что можно себе позволить, даже на диете?
Важная информация о популярной низкоуглеводной диете
Нежная курочка в глазури с белым кунжутом и свежей зеленью
Сочетание продуктов может вас слегка удивить, но поверьте, это стоит попробовать
Рыба богата полезными жирными кислотами, фосфором, кальцием и витаминами. Но главное, ее можно (и нужно) вкусно приготовить
Легкая, но пикантная закуска из огурцов в тайском стиле
Простое и сытное блюдо с целой палитрой вкусов. В меру легкое, в меру острое
Сытный согревающий суп, в то же время легкий и кремовый. То, что нужно после праздника
Вкусный и полезный десерт для тех, кто устал от тортов и конфет
Весьма полезное и вкусное блюдо для любителей здорового питания. Трюк в том, что овсяные хлопья не варят, а настаивают в молоке.
Десерт из творога с апельсиновой ноткой
Коктейль по мотивам знаменитого десерта
Этот ароматный напиток с капелькой виски и специями не просто так называют колдовским…

 




Яндекс.Метрика