1 стакан риса басмати
1 морковь
100 г зеленого горошка
70 г зеленого и красного болгарского перца
1 маленькая красная луковица
50 г зеленого лука
10 г корня имбиря
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока
Соль
Разогрейте в воке (глубокой сковороде) оливковое масло. Добавьте тертые имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Добавьте рубленый красный лук, мелко нарезанную морковь и болгарский перец. Обжаривайте 3 минуты.
Всыпьте в вок 1 стакан немытого сухого риса. Перемешайте рис с маслом и овощами. Обжаривайте 2-3 минуты. Перемешайте.
Влейте в сковороду 2 стакана воды, доведите до кипения. Закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите 15-20 минут до готовности риса.
Добавьте зеленый горошек и зелень. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Рис можно досолить, по вкусу. Дайте настояться.
При подаче, рис можно посыпать молотым чили.