Вдохновение и идеи: украшение праздничного стола, рецепты и советы

Имбирное мороженое со вкусом тирамису

Рецепт для тех, кто не может определиться с десертом: больше не нужно выбирать между печеньем, тирамису и мороженым. Мы просто положим все в одну тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

 

ingredienty.gif

  • 250 г сыра маскарпоне

  • 200 мл сливок 35 % жирности

  • 30 г сахарной пудры (по желанию)

  • 4 столовые ложки коричневого сахара

  • ванилин или ванильный экстракт

  • 40 мл крепкого кофе

  • 0,5 см тертого корня имбиря

  • 3 столовые ложки крепкого десертного вина

  • 100 г печенья савоярди

  • краситель “крем брюле” (по желанию)

  • Пряничные человечки для украшения (рецепт здесь)

 
 

prigotovlenie.gif

  1. В глубокой миске взбейте охлажденные сливки. Смешайте с сыром маскарпоне и взбивайте 2 минуты. Если хотите, можете подсластить смесь, добавив сахарную пудру

  2. Сварите крепкий кофе, остудите. Влейте кофе в отдельную миску, добавьте вино, сахар, имбирь

  3. Разломайте печенье савоярди на крупные куски и опустите в миску с кофе. Когда кусочки пропитаются, достаньте их и переложите в миску со сливками. Тщательно перемешайте все ингредиенты диффузором. Добавьте краситель.

  4. Разложите смесь по креманкам или стаканам, или выложите в большой контейнер и поставьте в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  5. Подавайте с имбирным человечком.

holiday_coffee_desserts_nespresso15.jpgholiday_coffee_desserts_nespresso1.jpg

 
 
Просмотров:1617

Добавить комментарий


От Рождественского Сочельника до Крещения ровно две недели. Это время Святок. И на каждый день существует своя традиция
Вот вам в помощь «БесТолковый словарик для веселой компании». Предложите гостям продолжить его!
Для ужина в рождественский Сочельник традиционно готовят постную еду
Хозяйке на заметку. Праздник - время веселья для всех без исключения. Тем более, некоторые заслуживают отдыха даже больше...
Янтарь на трубках Цареграда, фарфор и бронза на столе... А под елкой, в лучших традициях аристократии, заморские деликатесы. Мечта поэта
Как красиво и по-праздничному свернуть салфетки? Простая фото-инструкция к вашим услугам!
Пикантный соус из клюквы к мясу и птице
Конечно, классика - это прекрасно, но иногда перемены только к лучшему. Попробуйте в этот Новый Год сделать что-то особое и удивить гостей!
Предлагаем 2 простых, но в то же время изысканных закуски, которые придутся как нельзя кстати к Новогоднему столу - мини-пирожки.
Простая история о том, как приятно дарить друг другу добро
Чем новогодний коктейль отличается, скажем, от первомайского? Вкусом, цветом, оформлением и настроением!
Рецепт для тех, кто не может определиться с десертом: больше не нужно выбирать между печеньем, тирамису и мороженым. Мы просто положим все в одну тарелку.
Праздничное жаркое с начинкой из яблока и клюквы с пряностями и специями. Рецепт с пошаговым фото
Восхитительная утка, глазированная, запеченная до хрустящей корочки с вкуснейшей начинкой. Рецепт с фото
Великолепная нежная говядина с соусом из хрена и кинзы. Тонкости приготовления.
Очень красивый и праздничный торт с безе, взбитыми сливками и свежими ягодами. Рецепт с пошаговыми фото
Здесь вы узнаете откуда пошла традиция рождественских венков, а также рецепт кекса-венка и закуски-венка
Съедобный домик из вкуснейших имбирных пряников, с конфетами и снегом из глазури. Руководство по созданию настоящей сказки с пошаговыми фотографиями.
О том как испечь и как украсить имбирное печенье. Кстати, такой пряник - отличный бюджетный подарок
Самая зимняя забава - игра в снежки. А как замечательно когда после долгой прогулки, дома ждет горячий шоколад и вкусное праздничное печенье

 




Яндекс.Метрика