Неделя пирогов

Дрезденский штоллен

Традиционный немецкий рождественский кекс

  • 250 г йогурта
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 больших яйца
  • 8 столовых ложек растительного масла без запаха
  • 4 столовые ложки молока
  • 500 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 100 г дробленого фундука
  • 50 г белого изюма
  • 70 г цукатов
  • 50 г сливочного масла

1.            Просейте муку с разрыхлителем, яйца взбейте. К муке добавьте сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, йогурт, размягченное сливочное масло, растительное масло, молоко и взбитые яйца. Перемешайте миксером.

2.            Введите в массу орехи, мелко нарезанные изюм и цукаты.

3.            Разогрейте духовку до 200, поставьте кекс и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

4.            Готовый штоллен щедро посыпают сахарной пудрой или глазируют.

 

Щелкунчик и Рождественский пирог

Сон с продолжением

Маленькие Мари и Фриц получили на Рождество множество красивых фарфоровых кукол. Когда отец, опасаясь за хрупкие игрушки, спрятал подарки, добрый крестный подарил Мари Щелкунчика, который был таким неказистым, что его было не жалко сломать. Как и должно быть в канун Рождества, Щелкунчик оказался волшебным. И не просто живым, а заколдованным принцем, предводителем армии солдатиков, отважно сражающихся с Мышиным Королем.

Вы, конечно, узнали сюжет сказки Гофмана, которая вдохновила знаменитого русского композитора Петра Чайковского на один из величайших балетов в истории человечества. А Гофман черпал свое вдохновение в праздничных традициях: в те времена рождественские ели часто украшали сладостями: карамелью, пряниками, цукатами, конфетами и орехами. Поэтому так популярны были елочные игрушки-щелкунчики, с помощью которых гости могли расколоть окрашенный в золото орех.

Балет “Щелкунчик”, премьера которого состоялась в 1892 году, получился таким праздничным и волшебным, что до сих пор не сходит с мировых сцен. Если кому-то вдруг захочется ощутить себя в сказке, достаточно просто включить запись знаменитейшего Pas de deux и смотреть в окно на падающий снег.

Но если есть что-то, что дети и взрослые любят в канун Рождества больше сказок, то это сладости. После победы над армией мышей Принц и Мари прибывают во дворец Конфитюренбурга, где для них танцуют елочные игрушки, сласти и их королева - Фея Драже. Шоколад исполняет испанский танец, кофе - арабский, а чай - китайский. Русский танец трепак танцуют полосатые карамельные тросточки…

В родной стране автора сказки “Щелкунчик и Мышиный Король”, в Германии, на Рождество все кондитеры и хозяйки обязательно пекут Дрезденский Штоллен - традиционный пирог с фундуком и цукатами. Орешки и цукаты входят в состав многих европейских зимних сладостей, наряду с такими специями, как корица, кардамон, гвоздика и мускатный орех, которые тоже ассоциируются с праздничным сезоном.

Когда Мари проснулась на следующее утро, она обнаружила, что весь сказочный мир ей только приснился, рядом с ней в кровати оказался все тот же некрасивый Щелкунчик. Но она не опечалена: наступил праздник и впереди еще много угощений и подарков.

Просмотров:853

Добавить комментарий


О эти хрустящие золотистые пирожки с сладкими начинками...
Перевернутый пирог готовится с яблоками или грушами, подается под звуки аккордеона
Оригинальная и простая закуска апетайзер. Слоеные корзинки и творожный крем с авокадо прекрасно сочетаются с креветками
Пирожки с яблоком и свининой: вариация на тему знаменитого английского блюда
Сытные пироги на ужин или завтрак, придутся по вкусу и маленьким, и большим горцам
Эти десерты только кажутся сложными и калорийными. На самом деле, сахара в них совсем немного, а готовятся пироги очень просто. Мороженое получается нежное и гладкое, без льда. Рецепт с фото
На День Святого Валентина принято дарить любимым и друзьям сладости в форме сердец. Предлагаем вам способ подарить свое горячее сердце. Рецепт с фото.
Теплые и острые вегетарианские индийские пирожки с пикантным соусом. Рецепт с фото.
Традиционный немецкий рождественский кекс
Традиционное итальянское рождественское лакомство

 




Яндекс.Метрика