Вдохновение и идеи: украшение праздничного стола, рецепты и советы
Торт "Рождественский Венок" из меренги с ягодами
Очень красивый и праздничный торт с безе, взбитыми сливками и свежими ягодами. Рецепт с пошаговыми фото
6 яичных белков
400 г сахарной пудры
1 чайная ложка белого винного уксуса
Крем:
600 мл 35% сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Украшение:
Свежие ягоды и фрукты
малина
черника
клубника, нарезанные и целые
вишня
Разогрейте духовку до 150 градусов
Возьмите 3 крупных яйца комнатной температуры. Отделите белки.
Взбивайте белки, пока они не станут непрозрачными.
Небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавляйте сахарную пудру (200 г) по 1 чайной ложке раз в 20 секунд.
Когда сахар закончится, добавьте половину винного уксуса. Взбивайте еще несколько секунд
На листе пекарской бумаги нарисуйте круг диаметром 23-25 см.
Выложите ½ массы ложкой, формируя круг. При помощи ножа или лопаточки сгладьте верхушки меренги, чтобы получилась плоская площадка: это будет нижний слой вашего торта.
Выпекайте меренги 30 минут, остудите в духовке.
Для второго слоя, повторите пункты с 1 по 7, только его не нужно сглаживать.
Взбейте охлажденные сливки. Половину выложите на нижний слой, добавьте нарезанные ягоды, накройте верхним слоем.
На верхний слой выложите оставшиеся сливки и украсьте торт целыми ягодами.
Рецепт для тех, кто не может определиться с десертом: больше не нужно выбирать между печеньем, тирамису и мороженым. Мы просто положим все в одну тарелку.