Неделя вегетарианской кухни

Картофельные ньокки со шпинатом

Итальянское блюдо из вареного картофеля, с добавлением сыра пармезан

Картофель 500 г

Шпинат 200 г

Творожный сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мука 100 г + 50 г

Сыр пармезан 100 г + для посыпки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль 

Перец

 

1. Отварите картофель до готовности. Шпинат залейте кипятком на 2 минуты.

2. Разомните картофель в пюре, грубо порубите шпинат. Остудите.

3. К картофелю добавьте шпинат, творожный сыр, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и смешайте все блендером.

4. Добавьте к картофельной массе 100 г муки и тертый пармезан вымешайте.

5. Присыпьте стол мукой, выложите на муку картофельное тесто, скатайте из него продолговатый "батончик".

6. Разделите тесто на равные части, сформируйте из них небольшие шарики, приплючните каждый шарик с обеих сторон.

7. Вскипятите воду, слегка подсолите. Варите ньокки небольшими порциями, пока они не всплывут. 

8. Горячие ньокки присыпьте тертым пармезаном. 

 

  

 

Просмотров:897

Добавить комментарий


Традиционная ближневосточная закуска из нута
Карамелизированная в меду свежая морковь с пикантным соусом чили
Вегетарианские роллы из рисовой бумаги со "стеклянной" лапшой, лососем-гриль и овощами.
Готовится без молочных продуктов и рафинированного сахара
Вегетарианская пицца с приятным сочетанием соленого сыра и сладкого лука
Итальянское блюдо из вареного картофеля, с добавлением сыра пармезан
Необыкновенно изысканные конфеты для любителей миндаля, горького шоколада и праздников.
Новый взгляд на самый популярный итальянский салат
Вегетарианская лазанья с шампиньонами, соусом бешамель и листьями шпината. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Карамелизированная в меду морковь с пикантным соусом чили.

 




Яндекс.Метрика