Неделя вегетарианской кухни

Лазанья с грибами и шпинатом

Вегетарианская лазанья с шампиньонами, соусом бешамель и листьями шпината. Рецепт с пошаговыми фотографиями

 

 

 

 

 

 

 

 

 

300 г шампиньонов

250 г листов лазаньи (рецепт доступен по этой ссылке)

150 г свежего шпината

300 г твердого сыра

100 г сыра рикотта

зелень для подачи

 

Соус бешамель:

1,5 стол. ложки муки

50 г сливочного масла

650 мл молока 

1 маленький зубчик чеснока

соль

перец

 

Соус Бешамель:

1. На дно сотейника всыпьте муку. Пассируйте на среднем огне до легкого изменения цвета (1-2 минуты)

2. Добавьте сливочное масло, помешивайте до получения однородной смеси

3. Влейте молоко, постоянно помешивая, доведите до кипения и тут же выключите огонь

4. Добавьте в соус соль, перец и тертый чеснок

Лазанья:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов, натрите на крупной терке сыр. Дно и стенки формы смажьте оливковым маслом.

2. Мелко нарежьте и обжарьте шампиньоны

3. Слегка обварите листы лазаньи (2-3 минуты) и высушите их чистым вафельным полотенцем 

4. Устелите дно формы готовыми листами лазаньи и выложите на них сыр рикотта.

5. Выложите поверх рикотты шпинат. Присыпьте 1/3 твердого сыра. 

6. Поверх сыра уложите новый слой листов лазаньи.

7.  Выложите на второй слой 1/2 бешамеля, жареные грибы, посыпьте 1/3 сыра. Выложите последний слой листов, равномерно распределите оставшийся соус бешамель и сыр.

8. Выпекайте в духовке 30-35 минут до корочки на сыре.

 

 



Просмотров:2436

Добавить комментарий


Традиционная ближневосточная закуска из нута
Карамелизированная в меду свежая морковь с пикантным соусом чили
Вегетарианские роллы из рисовой бумаги со "стеклянной" лапшой, лососем-гриль и овощами.
Готовится без молочных продуктов и рафинированного сахара
Вегетарианская пицца с приятным сочетанием соленого сыра и сладкого лука
Итальянское блюдо из вареного картофеля, с добавлением сыра пармезан
Необыкновенно изысканные конфеты для любителей миндаля, горького шоколада и праздников.
Новый взгляд на самый популярный итальянский салат
Вегетарианская лазанья с шампиньонами, соусом бешамель и листьями шпината. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Карамелизированная в меду морковь с пикантным соусом чили.