Неделя вегетарианской кухни

Салат Капрезе с авокадо: две подачи

Новый взгляд на самый популярный итальянский салат

Салат Капрезе (caprese - ит.) получил свое название в честь острова Капри, в Италии. Эта закуска одна из разновидностей антипасто - блюд, которых подают перед пастой. Традиционный капрезе готовится из помидоров, сыра моцарелла и базилика, а приправляется солью, перцем и оливковым маслом. В этом салате сочетаются три цвета: зеленый, белый и красный. Узнали? Конечно: это же итальянский флаг! 

 

 

 

 

 

  • 2 авокадо
  • 300 г помидоров черри
  • 150 г сыра моцарелла в шариках
  • 1 горсть свежих листьев базилика
  • оливковое масло
  • соль 
  • перц
  • бальзамический уксус

 

 

 

1. Авокадо разделите на две равные половины, удалите косточки.

2. Вымойте и высушите зелень и овощи, листья базилика можно грубо порвать, можно положить целыми. Помидоры нарежьте на 2-3 части.

3. Если шарики моцареллы большие, разрежьте их на части, примерно равные помидорам.

4. Выложите на авокадо помидоры, сыр, базилик, приправьте небольшим количеством соли, перца и бальзамического уксуса.

 

Подавать такой салат можно на теплом и хрустящем цельнозерновом тосте: мелко нарубите авокадо, добавьте салат капрезе и приправьте бальзамическим уксусом.  

Просмотров:917

Добавить комментарий


Традиционная ближневосточная закуска из нута
Карамелизированная в меду свежая морковь с пикантным соусом чили
Вегетарианские роллы из рисовой бумаги со "стеклянной" лапшой, лососем-гриль и овощами.
Готовится без молочных продуктов и рафинированного сахара
Вегетарианская пицца с приятным сочетанием соленого сыра и сладкого лука
Итальянское блюдо из вареного картофеля, с добавлением сыра пармезан
Необыкновенно изысканные конфеты для любителей миндаля, горького шоколада и праздников.
Новый взгляд на самый популярный итальянский салат
Вегетарианская лазанья с шампиньонами, соусом бешамель и листьями шпината. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Карамелизированная в меду морковь с пикантным соусом чили.

 




Яндекс.Метрика