Неделя вегетарианской кухни

Свекольный хумус

Традиционная ближневосточная закуска из нута

  • 150 г сухого очищенного нута
  • 250 г свеклы
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 90 мл тахини
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка зиры 
  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • Оливковое масло
  • Петрушка и кунжут для подачи

 

 

1. Замочите нут на 10-14 часов.

2. Отварите свеклу, натрите на крупной терке и тщательно отожмите.

3. Смешайте все ингредиенты в блендере и пюрируйте до однородного состояния.

4. Подавайте хумус со свежими теплыми лепешками.

Просмотров:764

Добавить комментарий


Традиционная ближневосточная закуска из нута
Карамелизированная в меду свежая морковь с пикантным соусом чили
Вегетарианские роллы из рисовой бумаги со "стеклянной" лапшой, лососем-гриль и овощами.
Готовится без молочных продуктов и рафинированного сахара
Вегетарианская пицца с приятным сочетанием соленого сыра и сладкого лука
Итальянское блюдо из вареного картофеля, с добавлением сыра пармезан
Необыкновенно изысканные конфеты для любителей миндаля, горького шоколада и праздников.
Новый взгляд на самый популярный итальянский салат
Вегетарианская лазанья с шампиньонами, соусом бешамель и листьями шпината. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Карамелизированная в меду морковь с пикантным соусом чили.

 




Яндекс.Метрика