Мясная Неделя: Стейки, котлеты, кебабы, бургеры и многое другое
Бургер с куриной грудкой и сырно-грибным соусом
Для любителей птицы: курица или индейка прекрасно сочетается с грибами и сливочным соусом.
Ингредиенты на 2 бургера:
2 жареные куриные грудки (на гриле или сковороде)
Шампиньоны 250 г
Бекон 4 полоски (копченый или сырой)
Сметана 2 столовые ложки
Твердый сыр 70 г
Чеснок 1-2 зубчика
Соль
Перец
Листья шпината или салата
Булочки для бургеров
Приготовление:
Одновременно разогрейте 2 сковороды для бекона и грибов.
На сковороду для грибов добавьте 1 столовую ложку масла и мелкорубленный зубчик чеснока. Обжарьте грибы, приправьте по вкусу.
Обжарьте бекон до желаемого результата, выложите на бумажное полотенце.
Слегка взбейте сметану и добавьте в нее тертый сыр и, если хотите, еще чеснока. Добавьте к сметане половину грибов.
Разогрейте булочки для бургеров, на каждую нижнюю часть выложите листья салата, жареные грибы без соуса, куриную грудку, 1 столовую ложку соуса, бекон и накройте сверху второй половиной булочки.