Кофемания: клуб ценителей кофе

Кофе Глясе или Кофе с Мороженым?

В чем принципиальная разница между этими напитками? На заметку всем, кто не желает ошибиться при заказе.

Глясе или гляссе - с французского языка слова glacé переводится как ледяной, холодный. Кофейный напиток с таким названием полностью отвечает своему имени. Итак, запомните: кофе гляссе - холодный (примерно 10 градусов Цельсия) напиток с добавлением мороженого, а иногда и льда. В то время как многие считают, что гляссе должен быть горячим, а мороженое должно таять, профессиональные кофемейкеры и повара придерживаются другого рецепта. Где появился этот напиток доподлинно неизвестно, однако, есть мнение, что в Австрии. 

Чтобы приготовить гляссе, вам потребуется сварить кофе желаемой крепкости в турке, остудить его до 10 градусов, добавить в него лед, сладкие сиропы и шарик мороженого. Мороженое можно посыпать шоколадной стружкой, корицей, какао, вафельной и карамельной крошкой, орешками или полить топпингом. 

Часто в гляссе добавляют алкогольные ликеры, апельсиновый Блю Кюрасао или сливочный Бейлис.

 

 

 

 

 

Просмотров:1175

Добавить комментарий


Доктор наук, нутрициолог и психолог Крисси Кендалл отвечает на вопрос о кофе и его роли в дегидратации организма.
Что можно сказать с помощью кофе?
Что добавляет Вашему любимому напитку аромата и шарма? Конечно же, орехи. Нотка фундука всегда придется кстати.
- Мне кофе и тирамису, и если можно, в одной чашке. - Сию минуту, будет исполнено!
Вам понадобится кофе, немного виски и всего один Ирландец
Десертный кофе с мороженым, шоколадным сиропом и мятно-карамельной крошкой
В чем принципиальная разница между этими напитками? На заметку всем, кто не желает ошибиться при заказе.
Наверняка вы слышали это название в американском кино или, может быть, читали в книгах. Так что же это такое и с чем его едят?..
Небольшая подборка удивительных изображений на молочной пенке. Latte art - это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе.
Холодный десертный кофейный напиток с карамельным топпингом
Любителям сладенького и экзотичного посвящается

 




Яндекс.Метрика