Наверняка вы слышали это название в американском кино или, может быть, читали в книгах. Так что же это такое и с чем его едят?..
На самом деле, тыкву в кофе никто не кладет. По крайней мере, не в этом случае. "Тыквенным" кофе называют из-за специй, которые в него добавляют.
Смесь корицы, кардамона, мускатного ореха, гвоздики и имбиря называют "тыквенными специями" потому, что они традиционно добавляются в тыквенные пироги, которые американцы готовят на День Благодарения и Хэллоуин.
"Тыквенная" смесь специй:
1 столовая ложка молотой корицы
2 чайные ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки кардамона
В кофе с молоком (220 мл) добавляют 1/2 чайной ложки смеси этих специй при приготовлении, и слегка присыпают ими шапку из взбитых сливок.
Небольшая подборка удивительных изображений на молочной пенке. Latte art - это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе.