Эти десерты только кажутся сложными и калорийными. На самом деле, сахара в них совсем немного, а готовятся пироги очень просто. Мороженое получается нежное и гладкое, без льда. Рецепт с фото
Манго замороженный 300 г, Банан 1 шт
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Кокосовое молоко 3 столовые ложки
Сливки для взбивания (33%) 250 мл
Йогурт натуральный без добавок 200 г
Сахарная пудра 80 г
Мятный экстракт 1/4 чайной ложки
3 капли натурального красителя цвета мяты
Какао-порошок для посыпки
Сливки для взбивания (33%) 280 мл
Йогурт натуральный без добавок 220 г
Сахарная пудра 100 г
Клубника свежая 200 г
Цедра 1 лайма
Сок 1 лайма
Сливки для взбивания (33%) 250 мл
Йогурт натуральный без добавок 210 г
Сахарная пудра 80 г
Свежесваренный крепкий кофе 50 мл (30°)
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сливки для взбивания (33%) 280 мл
Йогурт натуральный без добавок 240 г
Сахарная пудра 120 г
Ежевика свежая или мороженная 200 г
Цедра 1 лимона
Сахарная пудра 100 г
Сливки для взбивания (33%) 280 мл
Йогурт натуральный без добавок 220 г
+ Бисквитное печенье 300 г
+ Масло сливочное 40 г
1. Измельчите печенье в крошку, растопите сливочное масло.
2. Смешайте крошку с маслом
3. Переложите печенье в форму для пирога, плотно прижимая ложку сформируйте корзинку
4. Поставьте корзинку в морозильную камеру на 1 час
5. Взбейте сливки отдельно. В чаше блендера смешайте остальные ингредиенты и взбейте. Перемешайте со сливками
6. Перелейте массу в корзинку, поставьте в морозильную камеру на 2 часа
7. Украсьте пирог фруктами или ягодами. Замораживайте еще несколько часов
8. Перед подачей, пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпками