30 креветок, очищенных + по числу корзинок для украшения.
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 авокадо
200 г творожного сыра, типа филадельфия
зеленый лук
2 столовых ложки рубленного свежего укропа
1 столовая ложка рубленной свежей кинзы
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки цедры лимона
Приготовление:
1. Обжарьте креветки на нескольких каплях оливкового масла, по 2 минуты с обеих сторон. Влейте в сковороду соевый соус, жарьте еще 2 минуты. Выложите креветки на бумажные полотенца. 2. В чаше блендера соедините сыр, авокадо, зелень, чеснок и специи, взбейте. 3. Нарежьте креветки кубиками (не забудьте оставить креветки для украшения!). Добавьте нарезанные креветки в сырную массу 4. Выложите творожную смесь в корзинки, украсьте целыми креветками и цедрой лимона.
Эти десерты только кажутся сложными и калорийными. На самом деле, сахара в них совсем немного, а готовятся пироги очень просто. Мороженое получается нежное и гладкое, без льда. Рецепт с фото