Тесто: 1. В глубокую миску просейте муку, добавьте паприку, соль и куркуму. Перемешайте. 2. Влейте воду и масло из виноградных косточек и вымесите руками. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще воды. 3. Хорошо обомните тесто на присыпанной мукой поверхности 2-3 минуты. 4. Сформируйте из теста шар,заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Чатни: 5. В чашу блендера или кухонного комбайна выложите размороженный манго, мяту и базилик и специи. Смешать все массы с некрупными фрагментами. Начинка: 6. Предварительно запеките и остудите картофель, нарежьте его кубиками и смешайте с горошком. 7. Смешайте в отдельной миске все специи. 8. Добавьте специи к картофелю с горошком, пробуйте. Самосы: 9. Налейте в небольшую миску воду, поставьте рядом с вашим рабочим местом. 10. Раскатайте небольшой кусочек теста в круг диаметром 10 см и толщиной 2-3 мм. Разрежьте пополам. 11. Возьмите половину кружка в руку и сформируйте конус, на подобие вафельного рожка для мороженого. 12. Вложите в "рожок" начинку, смочите пальцы в водк и плотно прижмите края. 13. Жарьте самосы во фритюре с добавлением масла из виноградных косточек. 14. Соус чатни перед подачей можно охладить.
Эти десерты только кажутся сложными и калорийными. На самом деле, сахара в них совсем немного, а готовятся пироги очень просто. Мороженое получается нежное и гладкое, без льда. Рецепт с фото