Нежный кремовый суп. Очень хорош для холодного времени года. Подается в тарелке из хлеба.
Ингредиенты:
500 мл куриного или овощного бульона
4 средних картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
Несколько головок брокколи
1 зубчик чеснока
1 столовая ложки муки
1 столовая ложка масла
200 мл сливок 20% жирности
1 яйцо
Сыр чеддар 200 г
Мускатный орех, соль, перец
Хлебные тарелки:
Небольшие булки (у нас был докторский хлеб) 4 шт
1 яйцо
Приготовление:
1. Натрите морковь на терке, лук, чеснок и брокколи мелко нарежьте. 2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нем овощи (2-3 минуты) на сильном огне. 3. Уменьшите огонь, добавьте к овощам муку и сливочное масло, влейте сливки. 4. Помешивайте, пока заправка не загустеет. 5. Отварите картофель до готовности. 6. Вскипятите бульон и добавьте в него готовый картофель и сливочную заправку, разбейте в суп яйцо. Добавьте специи по вкусу, мускатный орех на кончике ножа. Пюрируйте суп блендером. 7. Добавьте в готовый суп тертый, поставьте в духовку, разогретую до 180 на 15 минут. 8. Готовый суп можно заправить сливками или сметаной, посыпать свежей зеленью.
Хлебные миски:
1. Аккуратно срежьте верхушку хлеба. 2. Столовой ложкой удалите мякиш, не нарушая целостности "тарелки", особую осторожность проявите с дном. 3. Плотно прижмите оставшийся мякиш к стенкам. 4. Взбейте яйцо и яичной пеной смажьте будущую миску изнутри. 5. Поставьте в духовку при 190 градусах на 10 минут.
Последние несколько лет набирает обороты французское движение «Я люблю кушать, я люблю двигаться». Это не просто программа по оздоровлению нации, а целая система мер для привития детям тонкого вкуса и вдумчивого отношения к еде. Что же едят французские дети в школе?