Неделя запеканок

Лазанья Болоньезе

Классическое итальянское блюдо по классическому рецепту. Такой должна быть идеальная лазанья.

Ингредиенты:

 Соус Болоньезе:

  • 1 кг свежих спелых помидоров
  • 300 г говядины (вырезка)
  • 250 г свинины (шея или лопатка)
  • 50 г панчетта (бекон вяленый бекон)
  • 1 луковица
  • 70 г томатной пасты
  • Фиолетовый базилик
  • Соль
  • Перец

 Соус Бешамель:

  • 70 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 л молока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец

 

Приготовление:

Соус Болоньезе

1. Прокрутите мясо через мясорубку.

2. Измельчите морковь и лук в блендере

3. Натрите помидоры на терке

4. В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. 

5. Выложите в горячее масло мелко нарезанный бекон, обжаривайте 2 минуты.

6. Добавьте в сковороду мясной фарш, обжаривайте 5-7 минут на среднем огне.

5. Добавьте к мясу овощи и помидоры, тушите до загустения, потом добавьте томатную пасту, базилик, соль и перец.

Соус Бешамель:

1. На дно сотейника всыпьте муку. Пассируйте на среднем огне до легкого изменения цвета (1-2 минуты)

2. Добавьте сливочное масло, помешивайте до получения однородной смеси

3. Влейте молоко, постоянно помешивая, доведите до кипения и тут же выключите огонь

4. Добавьте в соус соль, перец и тертый чеснок

Лазанья:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов, натрите на крупной терке сыры.

2. Дно и стенки формы смажьте оливковым маслом

3. Слегка обварите листы лазаньи (2-3 минуты) и высушите их чистым вафельным полотенцем 

4. Устелите дно формы готовыми листами лазаньи и выложите на них 1/2 соуса болоньезе и 1/3 бешамеля.

5. Присыпьте 1/2 сыра маасдам. Поверх сыра уложите новый слой листов лазаньи

6. Выложите на второй слой 1/2 болоньезе и еще 1/3 бешамеля, посыпьте оставшимся маасдамом и 1/2 гауды.

7. Выложите последний слой листов, равномерно распределите оставшийся соус бешамель и сыр гауда.

8. Выпекайте в духовке 30-35 минут до корочки на сыре.

Просмотров:930

Добавить комментарий


Нежная паста в сливочном соусе под сырной корочкой
Классическое итальянское блюдо по классическому рецепту. Такой должна быть идеальная лазанья.
Паста с креветками и сливочным соусом, запеченная под сыром - просто объедение
Базовое тесто для домашней пасты
Порционная лазанья - интересный вариант подачи популярного блюда. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Нежное картофельное суфле с ломтиками хрустящего бекона. Подается непосредственно в картофелине

 




Яндекс.Метрика