Неделя запеканок

Листы лазаньи своими руками

Базовое тесто для домашней пасты

Ингредиенты:

Пшеничная мука высшего сорта (500-600 г)

Яйца (3 шт)

Соль

Оливковое масло

Важная информация:

В классическом варианте, в тесто не добавляют ничего кроме яиц и муки, щепотки соли и капли оливкового масла. Не нужно добавлять воду или молоко - это в корне ошибочно. Обычно, на 500 г муки требуется 3 средних яйца. Но лучше вымешивать по принципу "сколько возьмет". Тесто не должно быть сильно крутым, иначе его будет сложно раскатывать и оно будет рваться, но тесто не должно быть и слишком мягким, не как на пельмени. 

Для раскатывания листов удобно использовать машинку для пасты, но можно обойтись скалкой и физической силой. Хозяйки, возможно, захотят позвать на помощь мужей. 

При использовании машинки, раскатывайте тесто последовательно, начиная с самого большого растояния между валиками и постепенно уменьшая его. 

При раскатывании скалкой, не забывайте присыпать поверхность мукой, раскатывайте от центра к краям (не от края к краю), каждые 2-3 движения переворачивайте пласт теста. 

Приготовление:

1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте 1-2 щепотки соли.

2. Разбейте яйца в муку, вымесите ложкой, пока мешать не станет очень сложно

3. Обильно полейте руки оливковым маслом и вымесите тесто

4. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут

5. Тесто для раскатывания отделяйте небольшими порциями, остальное держите завернутым, чтобы не заветрилось

6. Готовые листы можно подсушить и заморозить или использовать сразу

7. Для приготовления лазаньи, листы нужно предварительно обварить (2-3 минуты в подсоленном кипятке) и высушить чистым полотенцем (иначе лазанья получится склизкой)

Просмотров:1385

Добавить комментарий


Нежная паста в сливочном соусе под сырной корочкой
Классическое итальянское блюдо по классическому рецепту. Такой должна быть идеальная лазанья.
Паста с креветками и сливочным соусом, запеченная под сыром - просто объедение
Базовое тесто для домашней пасты
Порционная лазанья - интересный вариант подачи популярного блюда. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Нежное картофельное суфле с ломтиками хрустящего бекона. Подается непосредственно в картофелине

 




Яндекс.Метрика