Неделя запеканок

Лазанья в горшочках

Порционная лазанья - интересный вариант подачи популярного блюда. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты на 1 порцию:

Листы лазаньи 4 шт 

Томаты 2 средних 

1/2 луковицы 

3 шампиньона

70 г куриной грудки

1 ст ложка сыра рикотта

50 г твердого сыра (моцарелла, гауда)

Зелень 

 

Приготовление:

1. Слегка обварите листы лазаньи в подсоленой воду (1-2 минуты до размягчения). Выложите на чистое кухонное полотенце.

2. Формочки (у нас были формы для кексов) смажьте растительным маслом.

3. Вложите в каждую форму по одному листу, сверху выложите томатный соус, часть курицы с луком и грибами, часть тертого сыра гауда. Накройте еще одним листом. Выложите на него рикотту с зеленью, остатки курицы, накройте двумя листами, смажьте их томатным соусом и присыпьте оставшимся сыром.

Томатный соус (его можно заменить томатной пастой, но не кетчупом):

4. Тушите томаты до размягчения. Добавьте специи и травы по вкусу: соль, перец, чеснок, базилик.

Курица с грибами:

5. Нарежьте грудку и грибы небольшими кубиками.

6. Мелко нарубленный лук обжаривайте на оливковом масле до золотого цвета. 

7. В сковороду с луком выложите курицу и грибы, слегка обжарьте (4 минуты).

8. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Просмотров:1134

Добавить комментарий


Нежная паста в сливочном соусе под сырной корочкой
Классическое итальянское блюдо по классическому рецепту. Такой должна быть идеальная лазанья.
Паста с креветками и сливочным соусом, запеченная под сыром - просто объедение
Базовое тесто для домашней пасты
Порционная лазанья - интересный вариант подачи популярного блюда. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Нежное картофельное суфле с ломтиками хрустящего бекона. Подается непосредственно в картофелине

 




Яндекс.Метрика