Лимонная неделя

Лавандовый лимонад и фруктовый лед

Помимо великолепного сиреневого цвета, цветы лаванды придают блюдам и напиткам тонкий привкус и аромат.

Ингредиенты и пропорции: 

4 части воды
1/4 части кулинарной лаванды*
1/3 части сахара
Сок 1 лимона на каждые 2 части воды

Приготовление:

1. Вскипятите воду, всыпьте лаванду и варите 10 минут. Также, можно предварительно вложить лаванду в силиконовые заварники для чая или чистый марлевый мешочек.
2. Удалите лаванду из воды, отожмите. Всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Помешивайте до полного растворения сахара.
3. Остудите.
4. Лимонад подавайте с листьями мяты и мелиссы, дольками лимона и льдом.
5. Из этого напитка также можно сделать освежающий лед на палочке, просто разлейте напиток по формам и замораживайте не менее 7 часов.

 

*Купить кулинарную лаванду или лавандовый сироп можно в бакалейных магазинах или в интернете.

 

Просмотров:906

Добавить комментарий


Помимо великолепного сиреневого цвета, цветы лаванды придают блюдам и напиткам тонкий привкус и аромат.
Изысканный десерт для чувственных особ с утонченным нёбом: рассыпчатая песочная корзинка, хрустящий карамельный арахис и нежный крем, с лимонной ноткой.
Ароматный влажный кекс, готовится быстро, идеален с чашечкой кофе
Традиционный лимонный крем, известный в западной кулинарии как lemon curd
Десерт из лимонного сливочного крема, освежающий и нежный

 




Яндекс.Метрика