Лимонная неделя

Лимонный кекс с голубикой

Ароматный влажный кекс, готовится быстро, идеален с чашечкой кофе

Ингредиенты:

Кекс:
200 г муки + 1 столовая ложка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
80 г масла
160 г сахара
2 яйца
ванилин на кончике ножа
цедра 1 лимона
2 столовые ложки свежего лимонного сока
120 мл молока
1 чашка свежей или замороженной голубики (у нас была свежая)

 

Лимонная глазурь:
2 столовые ложки масла, топленого
70 г сахарной пудры
2 столовые ложки свежего лимонного сока
ванилин

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Перемешайте все ингредиенты для кекса до получения однородной массы, аккуратно введите в тесто ягоды.
3. Выпекайте при 160 градусах (температуру нужно уменьшить после того, как вы поставите кекс в духовку) 45-40 минут. Не открывайте духовку минимум 30 минут.После, если кекс сильно зарумянится, можете прикрыть его фольгой. Кекс готов, когда зубочистка, погруженная в кекс, останется чистой.
4. На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру с ванилином и лимонный сок. Варите 2-3 минуты, помешивая. Полейте горячей глазурью готовый остывший кекс.
5. Перед подачей украсьте кекс свежими ягодами.

Просмотров:3095

Добавить комментарий


Помимо великолепного сиреневого цвета, цветы лаванды придают блюдам и напиткам тонкий привкус и аромат.
Изысканный десерт для чувственных особ с утонченным нёбом: рассыпчатая песочная корзинка, хрустящий карамельный арахис и нежный крем, с лимонной ноткой.
Ароматный влажный кекс, готовится быстро, идеален с чашечкой кофе
Традиционный лимонный крем, известный в западной кулинарии как lemon curd
Десерт из лимонного сливочного крема, освежающий и нежный

 




Яндекс.Метрика