Лимонная неделя

Лимонный крем

Традиционный лимонный крем, известный в западной кулинарии как lemon curd

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
200 г сахара
150 мл лимонного сока
3 яйца

Приготовление:

1. Растопите масло на водяной бане
2. Взбейте яйца с сахаром в пену
3. Добавьте к яйцам масло и лимонный сок, верните на водяную баню
4. Варите 15-20 минут, постоянно помешивая, до загустения
5. Выложите крем в чистую стеклянную посуду.
6. Перед тем, как убрать крем в холодильник, остудите его при комнатной температуре.

Крем может храниться в холодильнике около месяца. Его можно использовать для выпечки и десертов, и как отдельный продукт.

    

Просмотров:2561

Добавить комментарий


Помимо великолепного сиреневого цвета, цветы лаванды придают блюдам и напиткам тонкий привкус и аромат.
Изысканный десерт для чувственных особ с утонченным нёбом: рассыпчатая песочная корзинка, хрустящий карамельный арахис и нежный крем, с лимонной ноткой.
Ароматный влажный кекс, готовится быстро, идеален с чашечкой кофе
Традиционный лимонный крем, известный в западной кулинарии как lemon curd
Десерт из лимонного сливочного крема, освежающий и нежный