Традиционный лимонный крем, известный в западной кулинарии как lemon curd
Ингредиенты:
100 г сливочного масла 200 г сахара 150 мл лимонного сока 3 яйца
Приготовление:
1. Растопите масло на водяной бане 2. Взбейте яйца с сахаром в пену 3. Добавьте к яйцам масло и лимонный сок, верните на водяную баню 4. Варите 15-20 минут, постоянно помешивая, до загустения 5. Выложите крем в чистую стеклянную посуду. 6. Перед тем, как убрать крем в холодильник, остудите его при комнатной температуре.
Крем может храниться в холодильнике около месяца. Его можно использовать для выпечки и десертов, и как отдельный продукт.
Изысканный десерт для чувственных особ с утонченным нёбом: рассыпчатая песочная корзинка, хрустящий карамельный арахис и нежный крем, с лимонной ноткой.