Десерт из лимонного сливочного крема, освежающий и нежный
Ингредиенты:
Бисквит 120 г измельченного бисквитного печенья 25 г сахара (2 столовые ложки) 50 г сливочного масла Мусс 2 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока 1 1/2 столовой ложки воды 1 1/2 чайной ложки порошка желатина 360 мл густых сливок 120г сахарной пудры цедра 1 лимона Желтый пищевой краситель (по желанию) 350 г сливочного сыра комнатной температуры 250 г лимонного крема (рецепт можно найти здесь)
Украшение: Подслащенные взбитые сливки, дольки лимона, черника и листья мяты
Приготовление:
1. Смешайте бисквитную крошку с сахаром, влейте растопленное масло, перемешайте. Равномерно распределите по чашкам или креманкам 2. В маленькую миску налейте воду и лимонный сок, разведите желатин. 3. Взбейте сливки до мягких пиков, смешайте 1/3 сахарной пудры с пищевым красителем и взбейте вместе со сливками до полного растворения. 4. В отдельной посуде смешайте сливочный сыр с лимонным кремом и цедрой и 2/3 сахарной пудры. Взбейте. 5. Влейте в сырную массу теплый желатин (разогрейте 30 секунд в микроволновке, размешайте и дайте остыть 3 минуты) 6. Постепенно смешайте взбитые сливки с сырной массой. 7. Разложите по креманкам, поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. 8. Украсьте ягодами, листьями мяты или другим, угодным вам, способом, подавайте охлажденным.
Изысканный десерт для чувственных особ с утонченным нёбом: рассыпчатая песочная корзинка, хрустящий карамельный арахис и нежный крем, с лимонной ноткой.