Основа: 12 столовых ложек растопленного несоленого масла 400 г бисквитной крошки 550 г сахара соль
Начинка:
900 г крем-сыра (филадельфия, рикотта, альмета и тд) 60 г сметаны 450 г тыквенного пюре 6 больших яиц ванилин 2,5 чайные ложки молотой корицы 1 чайная ложка имбиря 1/4 чайной ложки молотой гвоздики 500 мл сливок для взбивания (от 33% жирности)
Оборудование:
1 разъемная форма, фольга, большая форма для водяной бани.
:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Смажьте разъемную форму сливочным маслом, смешайте оставшееся растопленное масло с бисквитной крошкой, 50 г сахара и щепоткой соли. Плотно прижимая ложкой, распределите смесь по дну, формируя корзинку с бортиками. 3. Выпекайте 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. 4. Охладите "корзинку", не вынимая из формы, оберните форму фольгой. 5. Поместите обернутую фольгой форму в бОльшую форму и налейте в нее 2/3 воды. 6. Взбейте сливочный сыр, сметану, яйца, 500 г сахара, тыквенное пюре, специи до получения однородной массы. Отдельно взбейте охлажденные сливки, аккуратно введите в массу. 7. Влейте смесь в форму с корзинкой. 8. Выпекайте в духовке при температуре 180 примерно 1,5 часа. Если верх начнет темнеть, прикройте фольгой. 9. Охлаждайте в форме примерно 1 час, потом аккуратно извлеките и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. 10. Для заливки (топпинга) используйте взбитую с сахаром сметану, взбитые сливки, орешки и свежие фрукты, какао-порошок или корицу