Тыквенная неделя

Тыквенный чизкейк

Сырный торт с добавлением тыквенного пюре

Основа:
12 столовых ложек растопленного несоленого масла
400 г бисквитной крошки
550 г сахара
соль

Начинка:

900 г крем-сыра (филадельфия, рикотта, альмета и тд)
60 г сметаны
450 г тыквенного пюре
6 больших яиц
ванилин
2,5 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
500 мл сливок для взбивания (от 33% жирности)

Оборудование:

1 разъемная форма, фольга, большая форма для водяной бани.

:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смажьте разъемную форму сливочным маслом, смешайте оставшееся растопленное масло с бисквитной крошкой, 50 г сахара и щепоткой соли. Плотно прижимая ложкой, распределите смесь по дну, формируя корзинку с бортиками.
3. Выпекайте 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
4. Охладите "корзинку", не вынимая из формы, оберните форму фольгой.
5. Поместите обернутую фольгой форму в бОльшую форму и налейте в нее 2/3 воды.
6. Взбейте сливочный сыр, сметану, яйца, 500 г сахара, тыквенное пюре, специи до получения однородной массы. Отдельно взбейте охлажденные сливки, аккуратно введите в массу.
7. Влейте смесь в форму с корзинкой.
8. Выпекайте в духовке при температуре 180 примерно 1,5 часа. Если верх начнет темнеть, прикройте фольгой.
9. Охлаждайте в форме примерно 1 час, потом аккуратно извлеките и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.
10. Для заливки (топпинга) используйте взбитую с сахаром сметану, взбитые сливки, орешки и свежие фрукты, какао-порошок или корицу

Просмотров:3556

Добавить комментарий


Сырный торт с добавлением тыквенного пюре
Оранжевый крем-суп с кокосовым молоком
Без выпечки, всего 4 ингредиента + ваши любимые специи. Готовится за 10 минут, понравится взрослым и детям.
Домашняя паста из тыквенного пюре: просто, вкусно и изысканно
Закуска из печенья в шоколаде для тематических вечеринок