Тыквенная неделя

Лапша из тыквы

Домашняя паста из тыквенного пюре: просто, вкусно и изысканно

  • Тыква 1 часть
  • Пшеничная мука 2 части
  • Щепотка соли на каждые 200 г теста
  • Холодная вода (для рук)

 

:

1. Тыкву пропустите дважды через мясорубку, а муку просейте 2 раза

2. Замесите плотное тесто и оставьте на 30 минут в холодильнике

3. На присыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто и нарежьте на лапшу, нужной вам толщины, подсушите 10-15 минут

4. Варите в подсоленной воде, с добавлением оливкового масла 9 - 12 минут, подавайте с базиликом, мятой и пармезаном

Примечание:

Если вы используете машинку для пасты, помните, что очень важно раскатывать тесто последовательно, начиная с самого большого расстояния между роликами и уменьшая его постепенно, по 1 единице за раз. Только тогда ваше тесто не будет рваться. 

Просмотров:1147

Добавить комментарий


Сырный торт с добавлением тыквенного пюре
Оранжевый крем-суп с кокосовым молоком
Без выпечки, всего 4 ингредиента + ваши любимые специи. Готовится за 10 минут, понравится взрослым и детям.
Домашняя паста из тыквенного пюре: просто, вкусно и изысканно
Закуска из печенья в шоколаде для тематических вечеринок

 




Яндекс.Метрика