Неделя салатов

Салат из трех ягод со шпинатом

Клубника, малина, ежевика, шпинат, сыр фета, засахаренные орешки и заправка с маком

 


Салат


300 г свежего шпината
200 г клубники
150 г малины
120 г ежевики
100 г сыра фета

Засахаренные орешки:


70 г грецких орехов
1/4 стакана воды
1/2 стакана белого сахара
1 чайная ложка молотой корицы

Заправка:


4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка с горкой лимонной цедры
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
1/3 стакана растительного масла
1 столовую ложка семян мака

Салат
1. Вымойте и тщательно высушите шпинат. Удалите длинные стебли.
2. Вымойте и тщательно высушите ягоды.
3. Перемешайте ягоды со шпинатом. Добавьте засахаренные орешки и сыр фета.
4. Заправьте непосредственно перед подачей на стол.

Орешки:

1. Смешайте воду, сахар и молотую корицу в небольшой кастрюле на среднем огне, доведите до кипения.
2. Всыпьте орешки, варите, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается.
3. Выложите орехи на пергамент и дайте сахару затвердеть.

Заправка:

1. Смешайте свежевыжатый лимонный сок, лимонную цедру, дижонскую горчицу, соль и сахар в блендере или комбайне. Смешайте до однородной массы.
2. Медленно влейте растительное масло, всыпьте мак.

 

Просмотров:2470

Добавить комментарий


Клубника, малина, ежевика, шпинат, сыр фета, засахаренные орешки и заправка с маком
Груши и яблоки прекрасно сочетаются с ароматным беконом, а сыр фета и пикантная заправка дополнят вкусовой ряд
Фруктовый салат с заправкой из розового йогурта и зефирками
Подойдет к холодным и теплым салатам, с морепродуктами и с птицей. Заправку также можно подавать как соус с овощным закускам, например, к морковным палочками.
Классический американский салат с куриной грудкой, беконом, голубым сыром и томатами черри
Изысканный, ароматный с приятной кислинкой и кремовой йогуртовой заправкой