Салат 1. Вымойте и тщательно высушите шпинат. Удалите длинные стебли. 2. Вымойте и тщательно высушите ягоды. 3. Перемешайте ягоды со шпинатом. Добавьте засахаренные орешки и сыр фета. 4. Заправьте непосредственно перед подачей на стол.
Орешки:
1. Смешайте воду, сахар и молотую корицу в небольшой кастрюле на среднем огне, доведите до кипения. 2. Всыпьте орешки, варите, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается. 3. Выложите орехи на пергамент и дайте сахару затвердеть.
Заправка:
1. Смешайте свежевыжатый лимонный сок, лимонную цедру, дижонскую горчицу, соль и сахар в блендере или комбайне. Смешайте до однородной массы. 2. Медленно влейте растительное масло, всыпьте мак.
Подойдет к холодным и теплым салатам, с морепродуктами и с птицей. Заправку также можно подавать как соус с овощным закускам, например, к морковным палочками.