Воздействие клетчатки на сексуальную жизнь в зрелом возрасте
Исследования клетчатки и ее воздействия на здоровье позволили выявить интересный факт: пищевые волокна позволяют продлить сексуальную активность
Влияние клетчатки на здоровье человека изучается многими отраслями медицины. Такое исследование проводилось и в Венгерском Медицинском Университете Дебрецена (в отделе семейной медицины). Сотрудники отдела решили проверить утверждение, что от регулярности употребления клетчатки зависит сексуальная активность мужчины.
Ученые посетили три андрологических центра, где провели опросы и обследования 531 мужчины в возрасте от 20 до 54 лет.
По результатам исследований было сделано несколько выводов:
средний мужчина 20-54 лет занимается сексом около 2,55 раз в неделю;
мужчины из возрастной категории 25-29 лет имеют половые контакты примерно 3,02 раза в неделю;
наибольшую активность проявляют испытуемые с ростом ниже 175 см, весом меньше 78 кг, нормальным объемом талии и ИМТ, и отсутствием нарушения обмена веществ.
Сравнивая показатели у разных возрастных групп, ученые определили, что проблемы в сексуальных отношениях с возрастом появлялись только у не употребляющих клетчатку мужчин. У таких участников исследования наблюдалось ожирение, проблемы с эрекцией и серьезные заболевания мужских половых органов. Те, кто регулярно включали в свой рацион пищевые волокна, сохранили свою активность на прежнем уровне до 45 лет. После 45 их сексуальное здоровье немного ухудшалось, однако его уровня было вполне достаточно для полноценной половой жизни в зрелом возрасте.
Изучением похожей проблемы занимались ученые из университетов Техаса и Торонто в 2010-2011 годах. Они решили сравнить влияние ожирения на сексуальную жизнь немолодых мужчин и женщин. Для исследований специалисты отобрали 849 участников обоих полов и тщательно изучили их физическое, психическое и сексуальное здоровье. Получив результаты, специалисты поняли, что и мужчины, и женщины с лишним весом страдают от снижения сексуальной активности в зрелом возрасте. Однако женщин эта проблема затрагивает намного чаще, чем мужчин. Сравнив рацион испытуемых, ученые снова убедились, что проблемы с весом и сексуальной активностью связаны с недостаточным потреблением клетчатки.
Для того, чтобы сохранить сексуальную активность и предупредить ожирение - включите в рацион достаточное количество пищевых волокон.
Лишний вес и нарушения углеводного обмена настолько взаимосвязаны, что порой кажется, что похудеть при диабете невозможно. Но это не так! Многие поддерживают высокое качество жизни и справляются с заболеванием, просто нормализовав питание.
Как и множество людей в наше время, я увлекаюсь рациональным питанием. А все потому, что приятнее скушать яблоко или морковку вместо таблетки, и отпадает необходимость ходить по врачам.
Так как вопросы профилактики и лечения онкологии появляются почти у каждого, мы обратились за комментариями к специалисту, Удинцеву Сергею Николаевичу, доктору медицинских наук, профессору Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ).
Ученые изучили результаты 25 исследований и пришли к выводу, что диета, богатая клетчаткой, ассоциируется со значительным уменьшением уровня кровяного давления у людей, страдающих от высокого давления.
Обычно мы едим продукты, которые нам нравятся, не думая о том, что где-то далеко, за морями или даже океанами, многочисленные ученые трудятся день и ночь, пытаясь разгадать секрет их пользы.
Желчные камни - похожие на камни образования, которые образуются в желчном пузыре. Желчный пузырь — это мешочек, в котором накапливается желчь для переваривания жирных продуктов.
А вот и хорошие новости. Чем больше вы потребляете клетчатки, тем уже становится ваша талия. Клетчатка производит подлинную перестройку в системе расщепления и усвоения жира. Часть жира «связывается» с клетчаткой, становится непригодной к усвоению и выводится из организма.
Диабет - любое заболевание, характеризующееся большим мочеиспусканием и низкой переносимостью углеводов. Уровень сахара в крови резко взлетает, после чего сахар появляется в моче.
В наши дни запор является широко распространенным социальным феноменом, тесно связанным с современными пищевыми привычками и образом жизни. В результате многочисленных исследований было установлено, что основной причиной запоров является недостаточное потребление клетчатки и жидкости.
Согласно заключению Всемирной Организации Здравоохранения, 80% всех заболеваний современного человека так или иначе связаны с нарушениями питания, а 41% - непосредственно зависят от этого фактора.