Неделя супов

Сырный суп с брокколи и крутонами

Для любителей всего сырного

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки растительного масла
40 г лука
1 большая морковь
35 г муки
0,5 литра овощного бульона
120 мл густых сливок
225 г твердого сыра (у нас был белый чеддер)
100 г пармезана
3 зубчика чеснока
Поваренная соль
Черный перец
400 г брокколи

 

Крутоны:
французский багет
Оливковое масло
Поваренная соль
сыр пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крутоны:

1) Нарежьте батон кубиками. На дно миски вылейте 3 столовые ложки масла, всыпьте специи, выложите хлеб, закройте крышкой и резко встяхните.
2) Выложите сухари на противень, устеленный пергаментом, присыпьте тертым на мелкой терке пармезаном.
3) Выпекайте сухарики в духовке при 160 градусах 10-15 минут.

Суп:
4) Приготовьте брокколи на пару до размягчения, мелко порубите
5) В глубокой стальной кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите лук и тертую морковь, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты
6) Всыпьте в сковороду муку и перемешайте с овощами
7) Постоянно помешивая, влейте бульон и сливки, дайте закипеть
8) Как только суп начнет кипеть, начинайте добавлять сыры. Их предварительно нужно натереть или мелко нарезать
9) Добавьте брокколи и готовьте на слабом огне еще 7-10 минут.
10) Перед подачей, украсьте суп крутонами и тертым пармезаном.

Просмотров:978

Добавить комментарий


Для любителей всего сырного
Теплый, нежный согревающий и сытный - такой, каким должен быть домашний суп
Традиционный китайский суп с зеленым луком, имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом и лапшой ширатаки, на говяжьем бульоне
Испанский суп с чесноком, миндалем и виноградом
Вкуснейший суп, незаменимый в холодную погоду: он не только насыщает, но и согревает, и поднимает настроение

 




Яндекс.Метрика