Теплый, нежный согревающий и сытный - такой, каким должен быть домашний суп
Для клецок:
95 г муки 1 большое яйцо 3 столовые ложки молока 2 чайные ложки петрушки 1 чайная ложка укропа ½ чайной ложки черного перца ¼ чайной ложки соли
Для супа:
4 столовые ложки сливочного масла 4 столовые ложки топленого сала 60г муки 3 зубчика чеснока, измельченного 2-3 средних моркови 3-4 стебля сельдерея, нарезанного 2 картофелины среднего 1 куриная грудка 1 л несоленого куриного бульона 240мл воды 2 и ¼ чайной ложки соли 480 мл молока
1) Сначала замесите тесто для клецок: смешайте в миске муку, яйцо, молоко, соль, перец и мелкорубленную зелень. Оставьте тесто в холодильнике на то время, пока будет готовиться суп.
2) Теперь нужно курицу, сельдерей, морковь и картофель нарезать кубиками.
3) Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем чеснок. Выложите курицу, нарезанную кубиками и жарьте до готовности. Выложите курицу на тарелку
4) В той же сковороде растопите масло и 4 столовые ложки сала на среднем огне. Добавьте муку и помешивайте до золотистого цвета - это будет суповой заправкой.
5) Влейте куриный бульон в большую кастрюлю, добавьте воду и соль, всыпьте овощи.
6) Варите на среднем огне, пока картофель не размягчится.
7) Достаньте тесто для клецок из холодильника, скатайте длинные тонкие "колбаски" и нарежьте их на маленькие кусочки (2 х 2 см).
8) Добавьте в суп заправку, клецки, молоко и курицу. Доведите до кипения. Готовьте пока клецки не всплывут.