Неделя супов

Сливочный суп с клецками

Теплый, нежный согревающий и сытный - такой, каким должен быть домашний суп

Для клецок:

95 г муки
1 большое яйцо
3 столовые ложки молока
2 чайные ложки петрушки
1 чайная ложка укропа
½ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки соли

 

 

Для супа:

4 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки топленого сала
60г муки
3 зубчика чеснока, измельченного
2-3 средних моркови
3-4 стебля сельдерея, нарезанного
2 картофелины среднего
1 куриная грудка
1 л несоленого куриного бульона
240мл воды
2 и ¼ чайной ложки соли
480 мл молока

 

1) Сначала замесите тесто для клецок: смешайте в миске муку, яйцо, молоко, соль, перец и мелкорубленную зелень. Оставьте тесто в холодильнике на то время, пока будет готовиться суп.

2)  Теперь нужно курицу, сельдерей, морковь и картофель нарезать кубиками.

3) Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем чеснок. Выложите курицу, нарезанную кубиками и жарьте до готовности. Выложите курицу на тарелку

4) В той же сковороде растопите масло и 4 столовые ложки сала на среднем огне. Добавьте муку и помешивайте до золотистого цвета - это будет суповой заправкой.

5) Влейте куриный бульон в большую кастрюлю, добавьте воду и соль, всыпьте овощи.

6) Варите на среднем огне, пока картофель не размягчится.

7) Достаньте тесто для клецок из холодильника, скатайте длинные тонкие "колбаски" и нарежьте их на маленькие кусочки (2 х 2 см).

8) Добавьте в суп заправку, клецки, молоко и курицу. Доведите до кипения. Готовьте пока клецки не всплывут. 

Просмотров:2866

Добавить комментарий


Для любителей всего сырного
Теплый, нежный согревающий и сытный - такой, каким должен быть домашний суп
Традиционный китайский суп с зеленым луком, имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом и лапшой ширатаки, на говяжьем бульоне
Испанский суп с чесноком, миндалем и виноградом
Вкуснейший суп, незаменимый в холодную погоду: он не только насыщает, но и согревает, и поднимает настроение