Неделя супов

Тайваньский суп с говядиной и лапшой

Традиционный китайский суп с зеленым луком, имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом и лапшой ширатаки, на говяжьем бульоне

 

  • говядина вырезка 1 кг
  • арахисовое или рапсовое масло 2 столовые ложки 
  • Зеленый лук (только белая часть)
  • Корень имбиря 1 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • бобовая паста 2 столовые ложки
  • соевый соус 150 мл + 30 мл
  • перец чили 1 стручок
  • вода 2 литра
  • китайское вино для готовки 2 столовые ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • бадьян 2 звездочки
  • нарезанный лук зеленый (зеленая часть) 
  • кунжутное масло 2 столовые ложки
  • Черный или белый перец
  • Лапша ширатаки
  • Овощи (шпинат, брокколи)

Приготовление (получится примерно 4 порции):
1. В двух небольших мисочках смешайте соусы: 
- бобовая паста + 150 мл соевого соуса + рубленый чили
- рубленый зеленый лук + 30 мл соевого соуса + кунжутное масло + щепотка перца
2. В глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, на среднем огне до того, как масло начнет пузыриться. Добавьте белую часть лука,нарезанные имбирь и чеснок, слегка обжарьте. Влейте сосус с бобовой пастой. Обжаривайте 2-3 минуты.
3. Добавьте мясо, нарезанное крупными кусками, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, после влейте 2 литра воды, китайское вино, сахар и бадьян. Когда закипит, уменьшите огонь и закройте крышкой. Варите, пока мясо не станет мягким. Количество воды должно значительно уменьшиться. Достаньте мясо и отставьте в сторону.
4. Влейте стакан кипяченной воды и доведите суп до кипения.
5. Бланшируйте овощи, которые вы хотите добавить в суп: шпинат, брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту или что-то другое. В этой же воду отварите лапшу до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. 
6. Овощи, лапшу, оставшийся соус (с зеленым лучком) и мясо разложите по терелкам непосредственно перед подачей. 

 

Просмотров:1027

Добавить комментарий


Для любителей всего сырного
Теплый, нежный согревающий и сытный - такой, каким должен быть домашний суп
Традиционный китайский суп с зеленым луком, имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом и лапшой ширатаки, на говяжьем бульоне
Испанский суп с чесноком, миндалем и виноградом
Вкуснейший суп, незаменимый в холодную погоду: он не только насыщает, но и согревает, и поднимает настроение

 




Яндекс.Метрика