Неделя супов

Сливочный суп-пюре с шампиньонами

Вкуснейший суп, незаменимый в холодную погоду: он не только насыщает, но и согревает, и поднимает настроение

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам потребуется:

  • Овощной или куриный бульон 2 л
  • Карфтофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 50 г
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Шампиньоны 300 г

 

Приготовление:

1) Сварите в подсоленом бульоне овощи: картофель нарежьте на 4 части, возьмите половину луковицы, 2 гриба и нарезанную крупно морковь.

2) Вымойте, нарежьте и поджарьте оставшиеся шампиньоны на оливковом масле с оставшейся половиной луковицы, добавьте специи по вкусу.

3) Пюрируйте суп при помощи блендера (очень осторожно! Он ведь горячий). Добавьте сыр и сливки, слегка взбейте.

4) Перед подачей заправьте суп жаренными грибами. 

 

Просмотров:2460

Добавить комментарий


Для любителей всего сырного
Теплый, нежный согревающий и сытный - такой, каким должен быть домашний суп
Традиционный китайский суп с зеленым луком, имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом и лапшой ширатаки, на говяжьем бульоне
Испанский суп с чесноком, миндалем и виноградом
Вкуснейший суп, незаменимый в холодную погоду: он не только насыщает, но и согревает, и поднимает настроение