Рыба, жаренная на решетке, с пикантным соусом, который поможет раскрыть и дополнить ее вкус
Вам потребуются:
4 кусочка филе лосося (по 150-200 г)
25 г листьев базилика
25 г листьев мяты
1 яичный желток
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки сливок 10%
150 мл оливковго масла
Сок 1 лимона
Соль
Перец
Приготовление:
1. Ошпарьте листья мяты и базилика кипятком, высушите.
2. Положите листья в блендер, взбейте с оливковым маслом, дайте настояться 15 минут
3. В миске взбивайте желток с горчицей и специями, добавляя по 1 чайной ложке оливковое малсло, пока соус не приобретет кремовую, похожую на майонез текстуру.
4. Лосось посолите, поперчите, слегка приправьте оливковым маслом и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны.
Последние несколько лет набирает обороты французское движение «Я люблю кушать, я люблю двигаться». Это не просто программа по оздоровлению нации, а целая система мер для привития детям тонкого вкуса и вдумчивого отношения к еде. Что же едят французские дети в школе?