В одной руке Шляпник держал недопитую чашку чая, а в другой надкушенный бутерброд.
Льюис Кэрролл
Считается, что Дания вполне обоснованно может получить второе имя - «Страна бутербродов»! Например, всем известный датчанин Ганс Христиан Андерсен очень уважал бутерброд из бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белого редиса, причем, все ингредиенты были разделены ломтиками хлеба. Как можно было такой бутерброд запихать в рот - для меня большая загадка.
Датчане утверждают, что в их маленькой стране насчитывается более 700 разновидностей бутербродов! Есть сеть специализированных магазинов, а известнейший ресторан Копенгагена «Оскар Давидсен» изготавливает только бутерброды. Датчане даже салат - из сельди, зеленой фасоли, огурцов или помидоров - едят в виде бутербродов, накладывая на хлеб.
«Сытное утро», рецепт Ирины Швадленко
Выкладываем на хлеб нашинкованную на крупной терке картошку и кладем бутерброды на смазанную маслом сковороду (картофелем вниз). Когда картофель поджарится, надо аккуратненько перевернуть бутерброды. Как только хлеб подрумянится, снимаем бутерброды со сковороды, выкладываем на блюдо, сверху - свежий помидор, огурец (можно майонез). Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, рецепт столь оригинален и элементарен, а бутерброд получается столь вкусным и сытным, что в наших семейных завтраках он уже занял прочные позиции.
Попробуйте и Вы!
|
Добавить рецепт
зеленый салат, помидор, маслины, майонез
Картофель, хлеб, майонез, помидор, зелень
Черный хлеб, оливковое масло,
чеснок, майонез, шпроты, соленый
огурец.
Батон, масло, куриный фарш, тертый
сыр
Черный хлеб, горчица , соль.
Хлеб, сыр фетакса, груша, грецкий
орех
Белый хлеб, масло, горчица, огурец,
помидор и разное
Два куска хлеба, немного говяжьего
фарша, яйцо.
Бисквит, салат с селедкой
Хлеб, крем-сыр, соленые грибы
Крекеры, брынза, травы, растительное
масло, сливочное масло.
Тарталетки, салат "Мимоза"
Хлеб, пюре (можно вчерашнее),
мариновый огурчик, сыр.
Батон, творог, сметана, специи
Батон или булка, сгущенное молоко,
сливочное масло, какао-порошок.
Колбаса, булка, кетчуп, зелень
Хлеб, котлета (лучше из говяжьего
фарша), огурец, салатный лист,
гочица
Хлеб, сливочное масло, сыр, колбаса
Лаваш, крем-сыр, зелень, отварной
язык
Белый хлеб. Яйцо, зеленый лук, рис.
Свежий белый хлеб, свежее сливочное масло, сахар песок или мед.
Хлеб белый или батон, желатин,
рыбный бульон, паровая рыба
Хлеб, горчица, чеснок, маринованный
имбирь, сало или колбаса
Ржаной хлеб, сыр, помидор
Черный хлеб, чеснок, сало
Хлеб, сливочное масло, паштет,
огурец
Булочка, яйцо, молоко, майонез
|