Мятная неделя

Индийская райта

Жидкий йогуртовый салат с мятой и огурцом

 Райты (жидкие салаты) - традиционное индийское блюдо. Нежный и пикантный вкус, сытность при минимуме калорий и ни с чем несравнимый освежающий эффект - то, что нужно для здорового, летнего блюда. Райтами часто запивают острые блюда - они отлично избавляют от жжения. Если брать йогурт - салат будет более густым, если кефир - более жидким, но точно таким же вкусным.

 

 

 

 

 

 

Огуречная райта.

На 4 порции райты.

  1. 300 г свежих огурцов

  2. ½ чайной ложки семян кумина

  3. 300 мл обезжиренного йогурта или кефира

  4. 20 г свежей мяты

  5. цедра ½ лимона

  6. морская соль и черный перец по вкусу.

 

Приготовление:

Огурцы натереть на мелкой терке, слегка отжать.

Семена кумина поджарить на сухой сковороде и растолочь в ступке.

В ступку положить крупную морскую соль и листья мяты, все растереть.

В кефир/йогурт положить огурцы, добавить пряности. Подавать охлажденным.

Просмотров:1359

Добавить комментарий


Неожиданное сочетание, однако, очень популярное в европейской кухне. Праздничная выпечка - высший пилотаж
В жаркий летний день нет ничего приятнее нежного освежающего десерта
Витаминный тонизирующий напиток с мятной ноткой
В меру сладкий, в меру крепкий, освежающий напиток для любителей холодного кофе, сладкой мяты и неожиданных сочетаний
Хрустящий огурчик, кремовый авокадо, солоноватый сыр и пикантная заправка с мятой
Жидкий йогуртовый салат с мятой и огурцом
Простой способ сохранить вкус мяты на всю зиму. Идеально подойдет для десертов и напитков
После обеда и кофе хочется освежить дыхание. Но предлагать гостям жвачку как-то неудобно. Подайте листья свежей мяты и тогда никто не усомнится в вашем изящном вкусе
Ароматная приправа для чая, тортов и выпечки. От шеф-повара Джейми Оливера
Освежающий напиток, поможет избежать обезвоживания в жару. Также идеально подходит тем, кто сидит на диете

 




Яндекс.Метрика