Мятная неделя

Мятный бисквитный торт с клубникой

Неожиданное сочетание, однако, очень популярное в европейской кухне. Праздничная выпечка - высший пилотаж

Для бисквита:

  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 75 г муки
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 80 г + 25 г сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ½  чайной ложки соли
  • 90 мл тёплого молока (30 градусов)
  • 65 мл растительного масла без запаха
  • ваниль
  • цедра 1 лимона 
  • мята перечная, свежая 70 г

Для начинки:

  • Сливки для взбивания 33-35% жирности 500 мл
  • Сахарная пудра 30 г
  • Ванилин на кончике ножа (не больше!)
  • Клубника свежая 300 г

Для украшения:

  • Ягоды клубники, листья мяты

 

 

  1. муку, крахмал, сахар (80 г), соль и разрыхлитель просеять 3 раза.
  2. желтки, молоко, масло, ваниль и цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
  3. соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
  4. белки взбить с сахаром (25г) до устойчивых пиков.
  5. добавить ¼ часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать снизу-вверх.
  6. добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу
  7. Измельчите мяту с 1 столовой ложкой сахара, осторожно введите в бисквит
  8. на дно формы положить круг промасленной бумаги, заполнить тестом на ⅔ . Выпекать в хорошо нагретой духовке при 160 градусов Цельсия, 25-30 минут. 
  9. Взбить сливки до устойчивости, добавить сахарную пудру и ванилин
  10. Ягоды нарезать, оставить несколько краивых для украшения
  11. Остывший бисквит нарезать на коржи, выкладывать на корж слоями сливки и ягоду 
  12. Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и на ночь.

 

Просмотров:1220

Добавить комментарий


Неожиданное сочетание, однако, очень популярное в европейской кухне. Праздничная выпечка - высший пилотаж
В жаркий летний день нет ничего приятнее нежного освежающего десерта
Витаминный тонизирующий напиток с мятной ноткой
В меру сладкий, в меру крепкий, освежающий напиток для любителей холодного кофе, сладкой мяты и неожиданных сочетаний
Хрустящий огурчик, кремовый авокадо, солоноватый сыр и пикантная заправка с мятой
Жидкий йогуртовый салат с мятой и огурцом
Простой способ сохранить вкус мяты на всю зиму. Идеально подойдет для десертов и напитков
После обеда и кофе хочется освежить дыхание. Но предлагать гостям жвачку как-то неудобно. Подайте листья свежей мяты и тогда никто не усомнится в вашем изящном вкусе
Ароматная приправа для чая, тортов и выпечки. От шеф-повара Джейми Оливера
Освежающий напиток, поможет избежать обезвоживания в жару. Также идеально подходит тем, кто сидит на диете

 




Яндекс.Метрика