(или 1 чайная ложка соды, гашенная соком половины лимона)
Цедра одного лимона.
Маковые зерна 2 столовые ложки
Приготовление
Мак залейте небольшим количеством кипятка.
Разотрите сахар с цедрой лимона.
В удобной посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар с цедрой и соль.
В отдельной миске смешайте кефир, яйца, растопленное сливочное масло. Перелейте в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте.
Отожмите мак и добавьте в тесто. Перемешайте миксером.
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте, слегка смажьте растительным маслом.
Налейте немного теста в центр сковороды и закройте крышкой, когда блинчик “поднимется” и верх станет чуть темнее, переворачивайте.
Чем еще хороши блинчики?
Приготовьте тесто заранее. Храните его в холодильнике (но не более 72 часов), в закрытом контейнере, или в пластиковой бутылке. Из последней, кстати, наливать тесто на сковороду - очень удобно.
С утра вам останется только нарезать фрукты и сварить кофе.
Последние несколько лет набирает обороты французское движение «Я люблю кушать, я люблю двигаться». Это не просто программа по оздоровлению нации, а целая система мер для привития детям тонкого вкуса и вдумчивого отношения к еде. Что же едят французские дети в школе?