Малиновая неделя

Как приготовить малиновую соль

Кулинарное новшество от французских поваров. Красива, полезна и вкусна - чем не подарок хозяйке?..

 

Готовая малиновая соль стоит весьма дорого, а ведь ее так просто приготовить в домашних условиях!

 

Для этого нам понадобится минимальный набор ингредиентов – малина и соль крупного помола (морская соль).

1  Духовку разогреваем до 80ºС. Тем временем перебираем малину (50 г), моем ее, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем, чистим от хвостиков и перетираем ягоды через сито, чтобы убрать косточки. Для этого рецепта также подходит и замороженная малина, просто разморозьте ее заранее, уберите излишки воды и перетрите через сито.

2 100 г крупной соли перемешиваем с перетертой малиной. Если получается слишком влажная масса, добавляем еще 20 – 40 г соли. Обратите внимание, что готовить малиновую соль можно только из соли крупного помола. Мелкая соль совершенно не подходит.

3. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем получившуюся массу из соли и малины и ставим в духовку, где она будет сушиться около 1–1,5 часа. Периодически необходимо духовку открывать, перемешивать соль и разравнивать ее тонким слоем, чтобы она сушилась равномерно. Чем тоньше слой соли, тем быстрее она просохнет.

На небольшом огне соль будет прокаливаться и приобретать красивый малиновый оттенок. Соль готова, когда она полностью высушена. Выключаем духовку и остужаем её. Готовую малиновую соль лучше всего пересыпать в прозрачную банку.

Использовать малиновую соль можно как обычную, только ее вкус будет более нежным, с легким ароматом малины и кислинкой. Такая соль, поданная на праздничный стол, неизменно вызывает восторг и удивление гостей. Ее можно добавлять в салаты или украсить ею запеченную рыбу.

Набравшись опыта, можно попробовать приготовить и другие виды соли. Из базилика и чеснока выходит изумительная зеленая соль, отлично подходящая к пицце и овощным салатам. Готовим ее по такому же принципу, как и малиновую, только на 100 г соли берем и перетираем в кашу 2 зубчика чеснока и 20 г свежих листьев базилика. Для получения желтой лимоновой соли используем цедру одного лимона. Можно также приготовить апельсиновую соль или даже совершенно экзотическую лавандовую, но для этого подходят исключительно пищевые сорта лаванды. Срок годности такой соли не более 1 года.

Ника Ремте

 

 

 

Просмотров:1382

Добавить комментарий


Легкие и нежные кексы с творожным вкусом, получаются всегда и у всех
Бесподобно красивый пирог с самой летней ягодой
Тончайшие и нежнейшие, сливочные и малиновые - еда ангелов.
Кулинарное новшество от французских поваров. Красива, полезна и вкусна - чем не подарок хозяйке?..

 




Яндекс.Метрика