Яблочная неделя

Яблочные розы: рецепт с пошаговым фото

Красивый десерт из печеных яблок и слоеного теста

Вам потребуются:

Яблоки сладкие, красные 3 шт

Сахар 50 г

Тесто слоеное пресное (бездрожжевое) ок. 200 г

Для украшения:

Сахарная пудра 

Корица

 

Приготовление

Разрежьте яблоко вдоль на 2 части, нарежьте тонкими пластинками-"лепестками". Залейте лепестки кипящей водой с сахаром, дайте постоять 10 минут. Воду слейте, "лепестки" высушите полотенцем.

Тесто нарежьте лентами и тонко раскатайте. Выкладывайте лепестки внахлест на верхнюю часть ленты и закрывайте нижней. 

Заверните ленты с яблоками, формируя "бутоны"

Запекайте розы в формочках для капкейков при температуре 220 градусов 5 минут, потом уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 10-12 минут.

Перед подачей украсьте сахарной пудрой и корицей.

 

 

Просмотров:1249

Добавить комментарий


Вам нравятся легкие алкогольные напитки? Вы просто обязаны попробовать сделать домашний яблочный сидр.
Этот яблочный "пончик" придется по вкусу всем любителям выпечки с яблоком и корицей. Теплый, нежный, а главное - очень просто готовится.
Сливочный чизкейк с карамельным соусом. Подается в яблочной корзинке
Красивый десерт из печеных яблок и слоеного теста
Яблочный аромат и уникальная кислинка отлично дополнят блюда из печеного и жареного мяса. В стерильной посуде соус может храниться месяцами

 




Яндекс.Метрика