Яблочная неделя

Чизкейк без выпечки в яблоке

Сливочный чизкейк с карамельным соусом. Подается в яблочной корзинке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам потребуются:

Чизкейк:

Яблоки зеленые гренни 4 шт

Сыр творожный 200 г

Сливки 33 - 35 % жирности 100 мл

Сахарная пудра 30 г 

 

 

Карамельный Соус:

Сахар-песок (лучше коричневый) 50 г 

Молоко или сливки 10% 100 мл

Соль 1 щепотка

Масло сливочное 1 столовая ложка

 

Украшение

Грецкие орешки 50 г

 

Приготовление:

Соус: 

1. На дно сотейника с толстым дном выложите сахар с 1 столовой ложкой воды. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Влейте молоко или сливки, посолите. Помешивайте до закипания.

3. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте, перелейте из сотейника в стеклянную посуду. Остудите.

4. В сотейник, где варилась карамель, выложите порубленную мякоть яблок, добавьте еще 1 столовую ложку воды и коричневого сахара. Варите до размягчения, так же остудите. 

Чизкейк:

1. Отрежьте верхнюю часть яблок, удалите сердцевину и мякоть, чтобы получилась корзинка со стенами толщиной около 1 см.

2. Слегка взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.

3. Взбейте охлажденные сливки, вмешайте в творожную масссу.

4. Выложите творожную массу со сливками  в яблочные корзинки.

5. Украсьте карамелизированными яблоками, орешками и полейте соусом.

 

 

 

Просмотров:2916

Добавить комментарий


Вам нравятся легкие алкогольные напитки? Вы просто обязаны попробовать сделать домашний яблочный сидр.
Этот яблочный "пончик" придется по вкусу всем любителям выпечки с яблоком и корицей. Теплый, нежный, а главное - очень просто готовится.
Сливочный чизкейк с карамельным соусом. Подается в яблочной корзинке
Красивый десерт из печеных яблок и слоеного теста
Яблочный аромат и уникальная кислинка отлично дополнят блюда из печеного и жареного мяса. В стерильной посуде соус может храниться месяцами