Яблочная неделя

Яблочный соус к мясу и дичи

Яблочный аромат и уникальная кислинка отлично дополнят блюда из печеного и жареного мяса. В стерильной посуде соус может храниться месяцами

Вам понадобятся:

  • Яблоки красные 500 г
  • Яблоки зеленые 500 г 
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 столовая ложка 
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика 2 шт
  • Имбирь корень 2 см
  • Мускатный орех на кончике ножа

 

Приготовление

1. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте среднего размера кубиками.

2. В сотейник налейте 1 стакан воды, положите гвоздику и сахар. Поставьте на огонь, когда вода закипит, выложите яблоки. 

3. Варите яблоки на среднем огне до размягчения. 

4. Варенные яблоки переложите в блендер и измельчите с имбирем, солью и перцем и мускатным орехом. 

5. Дайте соусу настояться хотя бы несколько часов. 

 

Соус прекрасно подойдет к говядине, баранине, свинине и дичи. Держите его под рукой на случай, если мясо окажется пресушенным или сильно постным. 

 

Просмотров:976

Добавить комментарий


Вам нравятся легкие алкогольные напитки? Вы просто обязаны попробовать сделать домашний яблочный сидр.
Этот яблочный "пончик" придется по вкусу всем любителям выпечки с яблоком и корицей. Теплый, нежный, а главное - очень просто готовится.
Сливочный чизкейк с карамельным соусом. Подается в яблочной корзинке
Красивый десерт из печеных яблок и слоеного теста
Яблочный аромат и уникальная кислинка отлично дополнят блюда из печеного и жареного мяса. В стерильной посуде соус может храниться месяцами

 




Яндекс.Метрика