Популярный салат с кремовой заправкой. Свежий и легкий с приятной клюквенной кислинкой
Ингредиенты:
Капуста свежая маленький кочан
Клюква 150 г
2 больших красных яблока
1 зеленое яблоко
Лук зеленый 40 г
Морковь свежая 2 средние
Заправка:
Легкий майонез 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Йогурт без добавок 200 г
Соль морская 1/2 чайной ложки
Перец черный 1/4 чайной ложки
Дополнительно:
Миндаль 80 г
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для заправке, слегка взбейте. Оставьте минимум на 40 минут. 2. Нарежьте капусту, морковь и яблоки тонкой соломкой, мелко порубите лук. 3. Добавьте в салат клюкву и рубленные орехи. Заправьте.
Последние несколько лет набирает обороты французское движение «Я люблю кушать, я люблю двигаться». Это не просто программа по оздоровлению нации, а целая система мер для привития детям тонкого вкуса и вдумчивого отношения к еде. Что же едят французские дети в школе?