Яблочная неделя

Яблочные колечки с корицей

Этот яблочный "пончик" придется по вкусу всем любителям выпечки с яблоком и корицей. Теплый, нежный, а главное - очень просто готовится.

Вам понадобятся:

Большие яблоки, лучше взять сладкие, 4 шт

Мука 100 г 

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 1 шт

Молоко 30 мл

Сахар 80 г 

Корица 1 столовая ложка

 

Приготовление

1. Нарежьте яблоки кольцами, удалите середину.

2. Сделайте из молока, яйца, муки с разрыхлителем и 1 чайной ложкой сахара кляр.

3. Смешайте оставшийся сахар и корицу на плоской тарелке.

4. Подготовьте бумажные полотенца, разогрейте большое количество растительного масла в сковороде.

5. Обмакните каждое кольцо в кляр и обжарьте по одному во фритюре до коричневого цвета.

6. Удалите бумажным полотенцем остатки масла бумажным полотенцем и обваляйте колечко в смеси сахара с корицей. 

 

Просмотров:1064

Добавить комментарий


Вам нравятся легкие алкогольные напитки? Вы просто обязаны попробовать сделать домашний яблочный сидр.
Этот яблочный "пончик" придется по вкусу всем любителям выпечки с яблоком и корицей. Теплый, нежный, а главное - очень просто готовится.
Сливочный чизкейк с карамельным соусом. Подается в яблочной корзинке
Красивый десерт из печеных яблок и слоеного теста
Яблочный аромат и уникальная кислинка отлично дополнят блюда из печеного и жареного мяса. В стерильной посуде соус может храниться месяцами

 




Яндекс.Метрика