Пирожки с яблоком и свининой: вариация на тему знаменитого английского блюда
Бедфордширский кленгер - это не просто пирожок, это целый обед в одном блюде. Каждый кленгер содержит 2 вида начинки: мясную и сладкую. Традиционно, начинки не смешиваются и внутри пирожка разделяются перегородкой из теста. Такие пироги готовили жены из Бедфоршира, графства в Восточной Англии, своим мужьям-фермерам, когда те уходили в поле на целый день. Чтобы пироги не остывали, их заворачивали в тряпицу и ... клали в навозную кучу. Горячий навоз гарантировал фермерам теплый обед. Самый популярный вариант кленгера - начинка из свинины и сладких яблок.
Вам потребуются:
Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Свинина (филе/нежирная шея) 400 г
Соль, перец, чеснок
Мед 1 ст ложка
Яблоко зеленое 2 шт
Сахар
Приготовление:
1. Достаньте слоеное тесто из упаковки хотя бы за 2 часа до начала приготовления, оно должно не только разморозиться, но и подойти.
2. Хорошо вымойте свинину, натрите ее специями, несколько раз проткните ножом, в разрезы поместите зубчики чеснока.
3. Запекайте свинину при температуре 190 градусов 25 минут, переверните мясо и смажьте его медом (чтобы мед стал более жидким, его нужно слегка нагреть). Запекайте еще 10 минут. Остудите мясо и нарежьте небольшими кусочками.
4. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и присыпьте сахаром.
5. Слегка раскатайте тесто и нарежьте прямоугольниками. Выкладывайте свинину и яблоки вместе и заворачивайте пирожки.
6. Готовым изделиям дайте настояться до заметного увеличения в объеме. Смажьте пирожки яичной пеной.
7. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 10 минут, потом снизьте температуру до 180 и выпекайте еще 7-10 минут.
