Всего 2 ингредиента и легкое мороженое с мягкой кремовой текстурой можно подавать к столу
Щербет (или сорбе/сорбет) - идеальное летнее блюдо. В жару, подавать холодные напитки и закуски - не только хороший тон, но и необходимость. Блюдо очень просто в приготовлении, а храниться может несколько недель. Если вы чувствуете, что не в силах доесть арбуз, нарежьте его кубиками, удалив все косточки и заморозьте. Позже вы сможете приготовить из него слаши, смузи, щербет или просто добавлять в напитки вместо кубиков льда.
Вам потребуется:
Замороженный арбуз 300 г
Сгущенное молоко 2 столовые ложки
Приготовление:
Просто взбейте все ингредиенты до однородности в блендере, залейте в контейнер и плотно закройте (это очень важно, чтобы текстура мороженого была гладкой).
Замораживайте щербет пока он не станет плотным брикетом. Перед подачей, сформируйте из него шарики и дайте им слегка подтаять.