Арбузный Щербет

Всего 2 ингредиента и легкое мороженое с мягкой кремовой текстурой можно подавать к столу

Щербет (или сорбе/сорбет) - идеальное летнее блюдо.  В жару, подавать холодные напитки и закуски - не только хороший тон, но и необходимость. Блюдо очень просто в приготовлении, а храниться может несколько недель. Если вы чувствуете, что не в силах доесть арбуз, нарежьте его кубиками, удалив все косточки и заморозьте. Позже вы сможете приготовить из него слаши, смузи, щербет или просто добавлять в напитки вместо кубиков льда.

 

Вам потребуется:

Замороженный арбуз 300 г

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

 

Приготовление:

Просто взбейте все ингредиенты до однородности в блендере, залейте в контейнер и плотно закройте (это очень важно, чтобы текстура мороженого была гладкой).

Замораживайте щербет пока он не станет плотным брикетом. Перед подачей, сформируйте из него шарики и дайте им слегка подтаять. 

 

Просмотров:2051

Добавить комментарий


Легкий десерт для летнего дня + впечатляющая подача
Всего 2 ингредиента и легкое мороженое с мягкой кремовой текстурой можно подавать к столу
Необычный салат удивит и порадует ваших гостей

 




Яндекс.Метрика