Кто сказал, что арбуз - не материал для бутерброда? Мы отвечаем: это в прошлом. Попробуйте свежее сочетание слегка подсоленного сыра, пряной зелени и самого летнего фрукта: устоять не возможно! Возьмите цельнозерновой хлеб, чтобы сделать блюдо максимально полезным.
Цельнозерновые булочки/батон
Оливковое масло
Сыр фета
Арбуз
Базилик свежий
Зеленый лук
Бальзамический уксус
Разрежьте пополам булочку или нарежьте батон. Смажьте хлеб оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Подготовьте начинку: мелко нарежьте фету, зелень, удалите косточки из арбуза, нарежьте его небольшими кубиками.
Выложите начинку на теплые брускеты, приправьте бальзамическим уксусом по вкусу.
Последние несколько лет набирает обороты французское движение «Я люблю кушать, я люблю двигаться». Это не просто программа по оздоровлению нации, а целая система мер для привития детям тонкого вкуса и вдумчивого отношения к еде. Что же едят французские дети в школе?