Малиновая неделя

Малиновые кексики с йогуртом

Легкие и нежные кексы с творожным вкусом, получаются всегда и у всех

:

Масло сливочное или маргарин 100 г
Масло растительное 70 мл
Мука 220 г
Сахар 160 г
Соль 1 щепотка
Яйца 3 шт
Йогурт без добавок 100 г
Малина свежая 150 г
Пекарский порошок (разрыхлитель) согласно инструкции (1-2 чайные ложки)
Цедра 1/2 лимона
Ванилин на кончике ножа

:

1. Взбейте яйца с маслом (сливочным и растительным), сахаром и йогуртом.
2. Смешайте все сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин, соль) добавьте в яичную смесь, хорошо перемешайте миксером.
3. Добавьте цедру.
4. Аккуратно выложите ягоды малины в тесто, перемешайте ложкой.
5. Выкладывайте тесто на 2/3 формочки, выпекайте в хорошо разогретой духовке при 170 градусах. Не открывайте дверцу до конца приготовления.

 

Просмотров:1336

Добавить комментарий


Легкие и нежные кексы с творожным вкусом, получаются всегда и у всех
Бесподобно красивый пирог с самой летней ягодой
Тончайшие и нежнейшие, сливочные и малиновые - еда ангелов.
Кулинарное новшество от французских поваров. Красива, полезна и вкусна - чем не подарок хозяйке?..

 




Яндекс.Метрика