Неделя запеканок

Каннеллони с цыпленком и стручковой фасолью

Нежная паста в сливочном соусе под сырной корочкой

Итальянская кухня хороша тем, что подходит и для обычного ужина и для праздничного застолья. Получается всегда много, красиво и очень вкусно. 

12 каннеллони - достаточно, чтобы накормить четверых взрослых, блюдо получается очень сытным. 

 

 

 

 

 

 

12 шт каннеллони

Для начинки:

500 г красного мяса курицы (с бедра)

1 маленькая луковица

200 г замороженой стручковой фасоли (1/2 пачки)

Зелень: кинза, укроп

Специи по вкусу

 

Для соуса бешамель:

Масло сливочное 50 г

Мука 2 ст ложки

Молоко 700 мл

Чеснок 1 зубчик

 

Дополнительно:

Сливки 10% жирности 200 мл

Твердый сыр (гауда, моцарелла) 300 г

 

:

Начинка

1. Курицу с луком пропустите через мясорубку дважды, обжарьте фарш до полуготовности, приправьте по вкусу, слейте лишнюю жидкость.

2. Замороженную фасоль залейте кипятком на 1 минуту, отожмите, прокрутите на мясорубке, сново отожмите, добавьте в фарш. 

3. Добавьте к фаршу 1/2 рубленной зелени

Соус

4. На дно сотейника положите 50 г сливочного масла, поставьте на огонь, когда масло начнет пузыриться, всыпьте в него муку, тщательно размешайте и залейте молоком.

5. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте соль, перец и мелко натертый чеснок.

Паста 

6. Натрите сыр на крупной терке 1/3 добавьте в фарш

7. Нафаршируйте каннеллони при помощи кондитерского мешка (или просто вручную)

8. На дно формы для запекания выложите 1/2 соуса бешамель, на него на расстоянии 0,5 см выложите нафаршированную пасту.

9. Поверх каннеллони выложите оставшийся соус, залейте сливками, присыпьте оставшимся сыром и зеленью. 

10. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до корочки на сыре (25-40 минут). 

 

 

Просмотров:1196

Добавить комментарий


Нежная паста в сливочном соусе под сырной корочкой
Классическое итальянское блюдо по классическому рецепту. Такой должна быть идеальная лазанья.
Паста с креветками и сливочным соусом, запеченная под сыром - просто объедение
Базовое тесто для домашней пасты
Порционная лазанья - интересный вариант подачи популярного блюда. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Нежное картофельное суфле с ломтиками хрустящего бекона. Подается непосредственно в картофелине

 




Яндекс.Метрика