Итальянская кухня хороша тем, что подходит и для обычного ужина и для праздничного застолья. Получается всегда много, красиво и очень вкусно.
12 каннеллони - достаточно, чтобы накормить четверых взрослых, блюдо получается очень сытным.
12 шт каннеллони
Для начинки:
500 г красного мяса курицы (с бедра)
1 маленькая луковица
200 г замороженой стручковой фасоли (1/2 пачки)
Зелень: кинза, укроп
Специи по вкусу
Для соуса бешамель:
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст ложки
Молоко 700 мл
Чеснок 1 зубчик
Дополнительно:
Сливки 10% жирности 200 мл
Твердый сыр (гауда, моцарелла) 300 г
:
Начинка
1. Курицу с луком пропустите через мясорубку дважды, обжарьте фарш до полуготовности, приправьте по вкусу, слейте лишнюю жидкость.
2. Замороженную фасоль залейте кипятком на 1 минуту, отожмите, прокрутите на мясорубке, сново отожмите, добавьте в фарш.
3. Добавьте к фаршу 1/2 рубленной зелени
Соус
4. На дно сотейника положите 50 г сливочного масла, поставьте на огонь, когда масло начнет пузыриться, всыпьте в него муку, тщательно размешайте и залейте молоком.
5. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте соль, перец и мелко натертый чеснок.
Паста
6. Натрите сыр на крупной терке 1/3 добавьте в фарш
7. Нафаршируйте каннеллони при помощи кондитерского мешка (или просто вручную)
8. На дно формы для запекания выложите 1/2 соуса бешамель, на него на расстоянии 0,5 см выложите нафаршированную пасту.
9. Поверх каннеллони выложите оставшийся соус, залейте сливками, присыпьте оставшимся сыром и зеленью.
10. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до корочки на сыре (25-40 минут).